分享至:
友善列印
校園

身心障礙學生育樂營 親師生同踏春

2019-04-29 發佈 趙佳韻 花蓮
身心障礙學生育樂營

身心障礙學生育樂營

鼓勵身心障礙者家庭走出戶外,花蓮縣政府教育處今(29)日舉辦「108年度花蓮縣身心障礙學生育樂營」,來自縣內24所學校親師生近160名,在壽豐鄉的渡假村參與各式活動,享受歡樂時光。


承辦學校,花蓮市中正國小輔導主任陳克惠表示,活動特別安排讓親、師、生一起參與,除了希望讓孩子能在老師與家長陪伴下活動外,更期盼能藉此促進親子關係,親師間也能交流溝通。


陳克惠主任指出,許多人都覺得,身心障礙的孩子活動力弱、許多不足,甚至有時候,連家長都會認為,自己的孩子什麼都不會,但在活動中,孩子們必須相互合作、手工製作等,家長可以看見孩子們「會」的那一面。


一整天的活動,安排有生態導覽、手工DIY、大地遊戲等,讓親師生可以享受大自然,也拓展學生視野,更讓各校家長與教師相互交流,彼此支持。