分享至:
友善列印
校園

108全大運 中正大學熱鬧開幕

2019-04-27 發佈 林祺宏 高雄
選手點燃全大運聖火

選手點燃全大運聖火

年度體育盛事,全國大專校院運動會,今年在中正大學登場,副總統陳建仁及教育部長潘文忠也特別在開幕典禮到場勉勵選手,除了在全大運爭取佳績外,也能以此為基礎,繼續在國際體壇為國爭光。

 

 108全國大專校院運動會在中正大學舉行開幕典禮,宣布5天的賽會正式展開,此次共有全國157所大專校院、9928位選手參與這一年一度的體育盛會,此次開幕典禮邀請到副總統陳建仁、教育部部長潘文忠、體育署署長高俊雄等貴賓蒞臨。副總統陳建仁表示,今年全大運看到國內大專選手精銳盡出,以活力與朝氣展現強健體魄,預期賽會必定精彩可期,陳副總統也期許接下來7月拿坡里世大運,更多青年好手能為國爭光。

 

最後教育部長潘文忠正式宣布賽會開幕,潘部長肯定這次全大運開幕儀式選在露天田徑場舉行,最有運動會的感覺。他指出,總統蔡英文上任以來相當重視體育發展,希望能讓國內運動員有更多更優秀的成績。

 

在開幕典禮上,由前羽球國手程嘉彥、中華射擊協會榮譽理事長郭中興將聖火交給網球好手李亞軒、李冠毅,象徵世代傳承。接著依序交接給蘇柏亞、李炫諺、林虔德、文姿云等菁英選手,最後由2018亞運複合弓混合團體金牌得主陳怡瑄、潘宇平點燃聖火,並由中正大學跆拳道選手洪幼婷代表運動員宣誓。

 

中正大學表示,這次全大運共辦理18個運動項目,同時也是7月義大利拿坡理世界大學運動會、2020年日本東京奧運的前哨站,因此運動選手也把握機會,爭取國手的機會,同時賽會期間校內設有150個攤位,內容涵蓋在地小吃、文創及農產品、街頭藝人表演等,要讓選手和民眾在觀賽之餘,也能一覽嘉義在地特色。

相關新聞
  • 06/192019
    政策

    潘文忠:未來若再有惡意扭曲性平教育 持續依法向警方舉報

  • 06/162019
    校園

    實驗教育論壇 教長勉辦學者不忘學生為主體

  • 06/142019
    政策

    孫繼正惡意散布不實性平謠言 教育部舉報以端正視聽

  • 06/142019
    政策

    接見青年海外和平工作團 總統期勉擔任臺灣最佳代言人

  • 05/312019
    校園

    總統教育獎得主洪育琳、黃宥蓁 共同舉辦我拍你畫聯展