分享至:
友善列印
校園

新民高中薛光豐校長獲日頒發「國土交通大臣表彰狀」推動國際教育備受肯定

2019-04-25 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
新民高中薛光豐校長獲日頒發「國土交通大臣表彰狀」推動國際教育備受肯定

新民高中薛光豐校長獲日頒發「國土交通大臣表彰狀」推動國際教育備受肯定

臺中市新民高中薛光豐校長為開拓國內學生國際視野,提升學生國際移動力,積極推動國際教育旅行事務,其中臺日學生交流活絡,成效優異,更獲得日本政府國土交通省日前頒發「表彰狀」予以肯定,這是獲得此項殊榮的第一位臺灣人,薛校長推動國際教育交流活動的用心深獲肯定!

 

教育部為推動國際教育旅行交流以提升高中生世界觀及國際移動力,自2002年12月起,成立的「臺灣國際教育旅行聯盟」,薛光豐校長於2009年擔任總會長,積極推動國際教育旅行事務,辦理國際交流活動,16年來聯盟從初期每年不到一千人的交流,積極發展到2018年臺日交流約有六百所學校四萬六千人次互訪(本國赴日232校8628人,日本來台369校37765人),國際交流人次大幅提升,透過不同國家學生的互動課程及城市探索活動,大大開闊了台灣學生的國際視野,更提升了學生的國際移動力。

 

現在薛校長繼續將「國際化」理念帶到新民高中,推動學校願景「希望深根追求卓越HOPE to be FIRST」打造「友善、國際、特色、專業、藝才」的優質校園。在國際化教育的推動上,運用新民高中獨具特色的外語中心,持續辦理寒暑假期間日、韓、美、英、澳......等國的遊學團,此外,更強化國際教育旅行的推動,於學期中短期出國,藉由教育旅行的活動,讓學生與世界各國學生交流互動,「國際化」的機會更為普及。希望學生在高中職階段,在具備溝通力、適應力、實踐力、創造力的基礎下,更要能擁有關懷社會、參與世界、對多元文化理解,並具有國際宏觀視野,將來才可能有運用世界資源、在國際間自由移動的能力,進而提升自己在全球就業市場的競爭力。

 

今年「自發、互動、共好」自動好的新課綱將要正式上路,以學生「核心素養」為本的多元學習,成為教育的核心價值,學生平日在校的多元學習歷程,都將成為學習成就的重要依據。學校將於4月27日歡度83週年校慶,新民高中不僅是所歷史悠久的學校,更在每次面對教育重大變革,都有奮進追求卓越的動力,學校不斷提升辦學的品質,以多元學制提供學生更適性的選擇與發展,讓每一位來到新民的孩子都能開展自己的潛能與智慧,並在三年豐富多元的學習環境中,提升品格力、國際移動力、創造力、專業力和美感力,達到全人教育的目標;而新民高中在新課綱的實踐中,必定能脫穎而出,成為明日之星的亮點學校!

相關新聞
  • 08/112019
    校園

    中市教育局與瑞士知名學校簽署MOU

  • 06/212019
    校園

    富山國際實小「不塑畢旅」 快閃宣導無塑生活

  • 06/192019
    校園

    推國際教育有成 富山國小舉辦全英語畢業典禮

  • 05/152019
    國際

    北市與澳洲黃金海岸市合作 學生獲澳全額補助前往交流

  • 05/142019
    生活

    中彰投苗四縣市108年「漫城情牽 苗繪幸福」單身聯誼活動