分享至:
友善列印
生活

全臺最硬賽道 馬祖馬拉松25日開放報名

2019-04-24 發佈 石耀宇 臺北
馬祖馬拉松開報記者會眾人合影

馬祖馬拉松開報記者會眾人合影

一年一度號稱「全臺最硬賽道」的馬祖馬拉松將在今年11月2日正式起跑,今(24)天特別在體育署舉行開報記者會,由體育署長高俊雄等人邀請民眾一同參與,期望透過馬拉松賽事,讓馬祖的美景風光、特色小吃及戰地文化能被更多人看見。

 

邁入第五屆的2019馬祖馬拉松,以「伍所不能」作為主題,馬祖過去因為地理位置與歷史因素,留下了許多的軍事設施及建設,因此馬拉松賽事讓跑者們不只能跑在戰車的車道上,感受沿途的軍事景點與藍眼淚等自然美景風光,還能經過一年才開放一次的南北坑道,在坑道內體驗當年的軍事氛圍,同時當地的地勢起伏大且陡峭,所以跑者們面對急遽變化的地形挑戰,必須要拿出堅持到底的毅力及決心,才能征服這個號稱地表最硬的賽道。

 

連江縣教育處長陳冠人表示,馬祖賽道除了有生態風景,還具有強烈的戰地特色,在特別開放的南北坑道中會聽見答數聲、砲聲隆隆以及唱軍歌的聲音,呈現在當兵時感受的戰地風情,另外還有火箭炮、戰車與各式槍砲彈藥都具體展現在國人面前,這也是國防教育最好的區塊。

 

體育署長高俊雄說,馬祖是一個非常迷人的地方,這次賽事將在南竿福澳運動場開跑,相關運動場館設施的整建也會持續進行,馬祖有前瞻計畫重要場館的動土,教育部及體育署也會一併進行場勘,協助離島居民營養、運動等健康促進推動,歡迎民眾踴躍報名參加,體驗集結馬祖觀光、文化及美食的特色賽事。

 

本屆賽事共分成42公里、21公里及10公里以等三個組別,另外連江縣政府也配合體育署的運動i台灣計畫,推出了免費參加的5公里及3公里的親子推廣組別,希望能透過多元的競賽組別,吸引到更多不同層次的跑友們前往馬祖,體驗馬祖的美,將馬祖打造成一座運動之島。

 

2019「第五屆馬祖馬拉松」將在4月25日正式開報,歡迎喜愛跑步、旅遊的朋友們上伊貝特報名網報名。

相關新聞
  • 09/172019
    生活

    SUPER STAR體育表演會 扯鈴傳奇後龍國小再登台

  • 09/152019
    國際

    奧運舉重培訓隊赴泰國參加世界舉重錦標賽 爭取2020東京奧運積分

  • 09/102019
    國際

    2019年世界室外拔河錦標賽 中華隊勇奪1金3銀1銅佳績

  • 09/062019
    生活

    體育推手獎頒獎典禮 公私共同支持臺灣體育運動

  • 09/032019
    生活

    全國登山日系列活動 號召登山成為全民運動