分享至:
友善列印
校園

首招新住民 慈科大專班考試錄取率近三成

2019-04-15 發佈 趙佳韻 花蓮
慈科專班考試

慈科專班考試

慈濟科技大學108學年度五專部護理科原住民、新住民專班招生考試,共440人報考,爭取130名公費生資格,一經錄取,五年求學期間學雜費全免、每月領零用金外,畢業後還可進入醫療體系就業。


減輕家裡經濟負擔,越南籍新住民子女林依婷跟哥哥姊姊都得兼職打工、貼補家用,她以慈濟科技大學為第一首選,希望能不花半毛錢地安心求學五年,務農的爸爸林義芳則表示,既然女兒有心想讀護理,當然支持到底。


秀林國中校長劉上民表示,學校除了原住民子弟也有新住民子弟,慈科大繼原住民專班後,今年開設新住民專班,嘉惠不少學子,因此,學校不僅鼓勵學生報考,還重點輔導,更派校車載學生考試。


慈濟科技大學五專部護理科原住民、新住民專班考試,採獨立招生,凡具有原住民、新住民身分的國中畢業生均可應考,考試科目為國文、英語及數學,成績單將於4月23日寄發,若考試成績達最低登記標準,可於5月11日辦理報到登記。

相關新聞
  • 08/142019
    校園

    慈科大醫護臺語課程 診間不再鬧笑話

  • 07/152019
    校園

    慈科大瑞智憶學苑 讓失智阿公阿嬤上學去

  • 06/272019
    校園

    慈科護理大樓搬遷 師生全體總動員

  • 06/192019
    校園

    慈科大樂齡大學結業 阿公阿嬤反差萌

  • 06/172019
    校園

    為地方量身打造創生計畫 慈科大與海端鄉合作