分享至:
友善列印
校園

108課綱八月上路 中市補教協會舉辦補教業全國首場千人應變說明會

2019-04-09 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
108課綱八月上路 中市補教協會舉辦補教業全國首場千人應變說明會

108課綱八月上路 中市補教協會舉辦補教業全國首場千人應變說明會

108課綱實施在即,首當其衝的不只是正規教學現場的學校師生,補教業也順應調整。為消彌補教業準備迎戰新課綱的諸多疑慮,臺中市補習教育暨品保協會9日在新民高中開辦「108課綱實施,補教業應變說明會」並請來翰林教育出版團隊擔任主講,有超過一千一百位補習班教師報名參加。

 

臺中市補習教育暨品保協會理事長楊佳叡表示,面對即將上路的108課綱,教學端最受影響的不只是學校教師,補習班也須做足準備因應。尤其傳統國內以考試引導教學為升學導向的舊思維,在未來勢必得更具彈性去應變新舊學制所帶來的衝擊與影響。

 

有關新課綱的討論不少,但同為教學端關鍵的補教業即便也關注新課綱,卻難有機會進入討論的實質面。為此,臺中市補習教育暨品保協會9日在新民高中開辦一場針對補教業如何應變新課綱的大型說明會,會中邀請翰林教科書編輯團隊主講,以其長年從事教科書編纂的實務經驗,與補教從業人員分享,面對新課綱應具備如何的教學思維與命題技巧。說明會的消息一出,迄今已吸引千餘名的補教老師報名參加。

 

補習班近年受到少數不肖業者殃及而屢被汙名,但不容否認補習班在社會教育場域著實功不可沒。楊佳叡進一步表示,過去對補習的觀感現已大幅改變,現在補習班承擔的不僅是「教學」責任,甚至是「教育」責任!新課綱上路前,補教老師也跟著思變調整教學面。楊佳叡並希望,臺中市補教協會開辦這場針對補教業應對新課綱的說明會,除了可以讓補教老師更清楚「怎麼教」也可以擲地有聲──讓人認識到臺中市補教協會對教育公益的熱心關注,並喚起更多人正視、重視補習教育的專業。

相關新聞
  • 06/172019
    政策

    108課綱新住民語教材25號發布 學語言也拓展文化視野

  • 06/162019
    校園

    教育部范巽綠次長赴嘉 與民眾面對面談新課綱

  • 06/132019
    政策

    大學多元選才 符應108課綱培育「素養導向」新世代

  • 06/032019
    校園

    送禮物的教學 新竹關埔國小今舉辦公開觀議課

  • 05/132019
    生活

    中彰投苗四縣市108年「漫城情牽 苗繪幸福」單身聯誼活動