分享至:
友善列印
藝文

國立歷史博物館整修工程今動土 2021年完工再現

2019-04-09 發佈 張毓芹 臺北
國立歷史博物館今天舉辦修復及再利用工程的動土典禮,文化部次長李連權帶領進行祈福儀式。

國立歷史博物館今天舉辦修復及再利用工程的動土典禮,文化部次長李連權帶領進行祈福儀式。

國立歷史博物館今天舉辦第一期修復及再利用工程的動土典禮,除了進行歷史建築物的修復,也將把外圍的鐵欄杆拆除,工程預計在2021年完工,以嶄新的面貌繼續服務民眾。

 

在文化部次長李連權帶領下,國立歷史博物館整修工程正式開工動土,文化部次長李連權表示,史博館老建築大整修,除了典藏庫房提升、展示空間擴大,也將進行空間解嚴,將史博館外圍的鐵欄杆拆除,希望從台博館、楊英風美術館、到整個南海學園,改造成首都的博物館藍帶。

 

國立歷史博物館館長廖新田表示,工程預定在2021年完工,未來的空間包括地上五樓、地下一樓的建築,希望每一層樓都蘊含台灣的故事,例如一樓主館場的大千廳,主要是因為館內收藏了227件張大千的精彩作品、二樓是國家畫廊、三樓也將作為學生主要的教育學習場所,四樓是文創餐廳,讓民眾可以飽覽南海學園的風光,五樓以館藏的唐三彩命名為三彩廳,是重要文物與國寶的典藏區。

 

廖館長強調,史博館整修期間休館不休館,服務不打烊,目前在故宮、郵政博物館、桃園機場、台東美術館都有合作的展出,國立歷史博物館轉型成為無牆的博物館,作為文化櫥窗,持續為民眾服務。

相關新聞
  • 08/062019
    藝文

    窯火相傳 台灣陶藝雙年展源流特展回顧台灣陶藝發展

  • 07/262019
    生活

    史博館推公益文創 為常玉畫作打造專屬咖啡品味

  • 06/182019
    生活

    筆痕墨跡特展 能摸、看、聽名家書畫作品

  • 02/272019
    藝文

    史博館名家書畫借展臺東 作品豐富多元

  • 11/092018
    藝文

    金馬開幕酒會在史博館舉行 廖新田盼跨域合作