分享至:
友善列印
校園

寓教於樂《玩寶桑》 東縣首套文化桌遊贈2國小

2019-04-08 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣政府文化處推出《玩寶桑》文化桌遊,讓學童在寓教於樂中認識臺東人文歷史。

臺東縣政府文化處推出《玩寶桑》文化桌遊,讓學童在寓教於樂中認識臺東人文歷史。

為了更深刻的認識臺東在地知識,臺東縣政府文化處推出《玩寶桑》文化桌遊,今(8)日上午由縣長饒慶鈴贈與東海國小及寶桑國小各20套,帶領學童先行體驗,也供日後教學使用。

 

「寶桑」是臺東市舊稱,縣府文化處近年致力推廣臺東舊街文化及地方知識,和社造中心結合創意與在地文史,共同推出了地圖式走讀桌遊《玩寶桑》,濃縮臺東多元豐富的人文樣貌,透過遊戲方式,引發孩童的興趣,從中認識臺東市的墾拓史和市街發展。

 

桌遊開發過程中,東海國小及寶桑國小也結合綜合生活學習課程,參與桌遊的體驗推廣,寶桑國小校長林庭瑤表示,《玩寶桑》結合臺東市區舊巷弄豐富有趣的人文生活,吃、喝、玩、樂應有盡有,作為教材可融入社會課或資訊課程,寓教於樂,讓課堂變得更有趣。

 

縣長饒慶鈴表示,《玩寶桑》是首套由縣府文化處開發的文化桌遊,透過與小朋友的互動與試玩做了多次修正,更加貼近學童的生活經驗,今年度將以此桌遊為基礎,近一步結合社區文史傳奇故事、社區體驗、文化產業等主題,發展具有臺東味的鄉土教案,期待大家一起玩轉臺東。

相關新聞
  • 06/222019
    生活

    臺東臺北城市交流 饒慶鈴縣長感謝尼伯特風災北市府全力協助

  • 05/282019
    校園

    推廣原住民族語 族語教學知識體系建構座談

  • 05/172019
    校園

    東大特教週 前進寶桑國小帶領特教生闖關玩科學

  • 05/032019
    生活

    保存在地文化記憶 東縣文化處4日邀請民眾共筆臺東

  • 04/012019
    生活

    臺東清明返鄉專車秒殺 明晨6點第2波網路訂票