分享至:
友善列印
校園

北市技職技藝競賽表揚 打造未來技職人才

2019-03-28 發佈 石耀宇 臺北
臺北市教育局長曾燦金(前排右4)與獲獎師生合影

臺北市教育局長曾燦金(前排右4)與獲獎師生合影

臺北市教育局今(28)天在南港高工舉行臺北市107學年度技能暨技藝競賽獲獎師生表揚典禮,由教育局長曾燦金頒獎給在全國技能、技藝競賽獲得佳績的同學們,同時為參加第45屆國際技能競賽的技職國手披掛彩帶與授旗,期望八月能在俄羅斯奪得榮耀。

 

表揚典禮上臺北市技術型高中在第48屆全國技能競賽總共獲得6面金牌、4面銀牌、8面銅牌、12優勝及15佳作;同時在107學年度全國高級中等學校學生技藝競賽中,各項職類榮獲第一名10位、第二名5位以及第三名6位,合計51位金手獎,獲獎人數居於全國第一。另外臺北市今年還獲得第45屆國際技能競賽8項職類9位技職國手資格,是歷屆參加國際技能競賽人數最多的一屆,也是獲得技職國手人數最多縣市,展現出臺北市長期耕耘推動技職教育的成果。

 

臺北市教育局中等教育科科長穆慧儀表示,教育局持續推動實習環境與設施改善計畫,同時積極透過產學合作接軌產業職場,產業如果能夠以認養學校或跟學校合作的方式,對學校的設施設備來說,就不會一直用老舊的裝置讓學生實習,學生也能運用新式的設施、設備,增加未來對接實際產業環境的能力。

 

臺北市教育局長曾燦金說,因應108新課綱實習課程領域變革,從今年起將投入三年六億發展技職教育,首要目標是改善技術型高中實習環境與設備設施,期望能全力打造北市未來的技職人才。

相關新聞
  • 09/052019
    校園

    北市友善校園週 內中友善零距離

  • 08/282019
    校園

    北市未來教育趨勢論壇 非認知能力培育教育重點

  • 07/222019
    校園

    北市推線上大學課程體驗 自主學習探索未來

  • 07/212019
    校園

    北市技職產學躍升~推動暑假西門子業界實習見習課程

  • 07/092019
    政策

    總統接見南港高工機器人競賽團隊 要擴大技職創新能量