分享至:
友善列印
政策

言論自由日系列活動擴大舉辦 彰顯台灣價值

2019-03-21 發佈 曾鈺羢 臺北

內政部今年(108年)特別擴大辦理「言論自由日」系列活動,首次移師臺南市,將從3月27日至4月21日舉辦研討會、行動展、影展、演唱會等系列活動,歡迎各界踴躍參加。

 

內政部表示,近年來,隨著數位時代的來臨,臺灣的言論自由正遭遇新的挑戰,訊息的真偽不容易分辨,可能使民眾做出錯誤的判斷,使得民主機制反映真正民意的功能受到挑戰。因此今年在4月7日「言論自由日」前後,將結合文化部、臺南市政府、國立成功大學和鄭南榕基金會,共同在臺南舉辦一系列活動,彰顯公私部門協力打擊假消息,守護言論自由價值的決心,並讓民眾對言論自由議題能更深入的瞭解。

 

「108年言論自由日系列活動」資訊可至內政部網站或「我主張台南言論自由日」臉書粉絲專頁瀏覽查詢。

相關新聞
  • 04/182019
    校園

    防災總動員校園大會師 校舍補強守護孩童安全

  • 03/282019
    政策

    比照國軍 替代役到軍醫院就診也可免費

  • 03/282019
    生活

    去年掃墓火災逾2千件 內政部籲4不2記得

  • 03/272019
    生活

    「噤聲的日常」移師臺南 回顧戒嚴歷史

  • 03/212019
    政策

    內政部放寬外籍人士能加入義勇消規定