分享至:
友善列印
校園

小學兩岸交流活動被統戰? 教育部長:活動經審查通過

2019-03-21 發佈 林宜箴 臺北
教育部部長潘文忠於立院備詢

教育部部長潘文忠於立院備詢

平面媒體報導,第16屆海峽兩岸和平小天使互訪交流,活動遭到民進黨立委質疑,這並非單純的教育交流,背後有大陸黨政介入。教育部部長潘文忠今天(21號)在立法院受訪表示,這項交流是去年經過內政部召開的跨部會聯席審查通過,活動應回歸到文化學術交流,不要牽扯到統獨、統戰問題。

 

立法院教育及文化委員會21號審查《家庭教育法》部分條文修正草案、《學校午餐促進條例草案》、《學校營養午餐法草案》。會前教育部部長潘文忠對於媒體詢問表示,對於相關單位提出兩岸交流計畫,教育部有審查機制,若涉及大陸黨、軍、政部分,就會由內政部召開跨部會聯席審查,而這次的臺北市交流計畫,是在去年經過聯席會審查通過。潘文忠呼籲,各學校交流時,應該秉持平等互惠的原則,尤其是在一些場合形式上,不能出現有損國格等措施,並回歸單純教育及文化交流,不應牽涉到統獨、統戰等議題,影響青年學生常態學習機會。
 

相關新聞
  • 04/232019
    校園

    美感課程成果展 新竹風livehouse登場

  • 04/232019
    政策

    培養頂尖技職菁英 教部推就學就業精進計畫

  • 04/232019
    政策

    藝術教育貢獻獎申請推薦 5月31日前截止

  • 04/222019
    政策

    教育部拍板大學學雜費漲幅2.17% 六月中旬前送件申請

  • 04/222019
    政策

    高中以下教師資格考試放榜 通過率6成