分享至:
友善列印
校園

教育部頒獎表揚行動學習績優學校  24優良學校獲表揚

2019-03-15 發佈 林祺宏 高雄
教育部政務次長范巽綠頒獎表揚行動學習績優學校  

教育部政務次長范巽綠頒獎表揚行動學習績優學校  

107年共有179所國中小學參與教育部的國中小行動學習推動計畫,教育部特別在高雄市社教館頒獎表揚推動優良學校,並期許未來的行動學習可以結合產官學,讓推動學校能獲得更充份的支援。

 

教育部107年「行動學習優良學校及傑出教師」頒獎典禮在高雄市社教館舉行,107年共有179 所國中小學參與「國中小行動學習推動計畫」,並選拔出24所推動優良學校、5所輔導績優教練學校及3位傑出教師,教育部政務次長范巽綠在頒獎典禮表示,教育部針對行動學習方案,目前已有全盤的布局,由教育部進行教學的整合,從國小延伸到大專校院,同時教育部也會持續結合學術界、縣市政府、學校教育現場及民間資源,提供推動學校完善的資訊科技資源。

 

這次獲獎學校同時也在會場展出行動學習推動成果,其中高雄市博愛國小以「魔數故事、拈手雲端」為行動學習發展主題,結合學校數學教學特色引發學生學習興趣,而加昌國小則是讓學生藉由資訊蒐集分析,發現問題並改善,將知識力化作行動力。

相關新聞
  • 05/252019
    生活

    2019年全國技專校院學生實務專題製作競賽 評選結果出爐

  • 05/242019
    政策

    教育部澄清國教行動聯盟的質疑

  • 05/242019
    生活

    教育部澄清 未補助「灃食公益飲食文化教育基金會」任何經費

  • 05/232019
    校園

    教育部次長范巽綠 率師鐸獎老師海外教育考察

  • 05/222019
    校園

    全國技藝教育績優表揚 適性揚才發展美麗天空