分享至:
友善列印
校園

教育部頒獎表揚行動學習績優學校  24優良學校獲表揚

2019-03-15 發佈 林祺宏 高雄
教育部政務次長范巽綠頒獎表揚行動學習績優學校  

教育部政務次長范巽綠頒獎表揚行動學習績優學校  

107年共有179所國中小學參與教育部的國中小行動學習推動計畫,教育部特別在高雄市社教館頒獎表揚推動優良學校,並期許未來的行動學習可以結合產官學,讓推動學校能獲得更充份的支援。

 

教育部107年「行動學習優良學校及傑出教師」頒獎典禮在高雄市社教館舉行,107年共有179 所國中小學參與「國中小行動學習推動計畫」,並選拔出24所推動優良學校、5所輔導績優教練學校及3位傑出教師,教育部政務次長范巽綠在頒獎典禮表示,教育部針對行動學習方案,目前已有全盤的布局,由教育部進行教學的整合,從國小延伸到大專校院,同時教育部也會持續結合學術界、縣市政府、學校教育現場及民間資源,提供推動學校完善的資訊科技資源。

 

這次獲獎學校同時也在會場展出行動學習推動成果,其中高雄市博愛國小以「魔數故事、拈手雲端」為行動學習發展主題,結合學校數學教學特色引發學生學習興趣,而加昌國小則是讓學生藉由資訊蒐集分析,發現問題並改善,將知識力化作行動力。

相關新聞
  • 07/172019
    校園

    「溫馨路過」教育部 晨陽學園挑戰17天環島 部長親打氣加油

  • 07/172019
    政策

    高教工會檢舉教部散發假訊息 教部反駁並譴責

  • 07/152019
    政策

    教育部舉辦 華語教學人員赴外任教行前培訓

  • 07/152019
    政策

    境外學生權益 教育部積極捍衛 不容跨越人權紅線

  • 07/142019
    招生

    大學應秉專業辦理招生甄試 遇質疑亦應查明並對外說明