分享至:
友善列印
校園

高市社教館成立體感營運中心 提供民眾免費體感教育

2019-03-14 發佈 林祺宏 高雄
高市社教館成立體感營運中心

高市社教館成立體感營運中心

為了讓民眾了解何謂體感科技,高雄市教育局社教館正式成立體感營運中心,社教館的超視界體驗房,將讓民眾藉由體感設備,重回清明上河圖的北宋實物地景,也將辦理一系列體感內容課程,帶領教師共同打造高市體感學習地圖。

 

經濟部工業局和高雄市教育局、經濟發展局產官學合作,在高雄市社教館成立了「體感教育學習地圖規劃中心暨教材轉運站」,全國首創提供民眾免費AR/VR體驗亙動,目前在社教館地下一樓超視界體驗房,展示清明上河圖虛擬數位內容,讓使用者可以透過穿戴體驗設備,重回北宋實地物景,教育部政務次長范巽綠表示,社教館打造出結合產官學,提供民眾近距離體感的體驗基地,未來教育部也將結合地方縣市教育局處一起努力,讓台灣的體感教育持續深化,了解新興科技是如何影響我們的未來。

 

社教館的體感營運中心啟用後,將陸續開放高雄市各級學校師生能在上午先行預約體驗,下午則對外開放民眾預約體驗,另外也會辦理一系列體感內容開發課程,歡迎對內容開發有興趣的教師報名參加。

 

相關新聞
  • 05/252019
    生活

    2019年全國技專校院學生實務專題製作競賽 評選結果出爐

  • 05/242019
    政策

    教育部澄清國教行動聯盟的質疑

  • 05/242019
    生活

    教育部澄清 未補助「灃食公益飲食文化教育基金會」任何經費

  • 05/232019
    校園

    教育部次長范巽綠 率師鐸獎老師海外教育考察

  • 05/222019
    校園

    全國技藝教育績優表揚 適性揚才發展美麗天空