分享至:
友善列印
校園

Cheers雜誌「大學辦學績效最佳」評比 靜宜大學私校第四

2019-02-26 發佈 劉文珍 彰化

 

《Cheers》雜誌公布「2019大學辦學績效最佳Top20」學校,靜宜大學排名全臺第九、私校第四!在外國交換生、學生赴海外交換人數等項目也名列前茅。這項評比脫穎而出主要關鍵為國際化、教學創新及產學合作,靜宜大學校長唐傳義認為,靜宜的優勢是擁有國際及地方的學習場域,並以創新課程,培育學生具備敘事力、資訊力、國際力,還有專業外的軟實力,成為跨專長、跨領域、跨視野的π型人才,在未來人工智能變局中更具競爭力。

在國際化方面,靜宜擁有全國最豐沛的國際化資源,榮獲教育部「學海飛颺」、「學海惜珠」、「學海築夢」及「新南向學海築夢」等4項計畫,補助總額全國第一!

唐傳義校長表示,靜宜全球姐妹校共有430多所,藉由教育部「學海計畫」、靜宜411出國遊留學及ISEP遊留學機制,培養學生跨文化與外語溝通能力,並擴展視野,增進國際移動力,順利接軌國際。

靜宜並推動「全球移動MBA三聯學制」,與奧地利「上奧科技大學」及墨西哥前15名的「CETYS大學」合作,學生只要負擔靜宜學費,即可於奧地利、墨西哥及靜宜等三地學習研修,取得碩士學位。

靜宜大學透過產、官、學資源合作,讓學生前往中南美洲、西班牙、杜拜、紐西蘭、日本等國進行海外企業實習,海外學習機制連結就業,也可協助解決臺商外派幹部的問題。

在教學創新方面,靜宜大學更與時俱進,積極推動創新教學及深化學習,例如,觀光系團隊研發「布蘭琪小館」桌遊及競賽,學生在激烈競爭及角色扮演情境中,融會貫通專業經營知識,激發學習興趣及瞭解連鎖餐飲經營策略,更可望成為大專院校相關課程輔助教材及學生交流平台。

相關新聞
  • 07/232019
    國際

    2019亞洲身心障礙桌球錦標賽 臺中靜宜大學開打

  • 03/192019
    生活

    農試所《品味養生》 為孕婦、銀髮7族群打造專屬食譜

  • 03/092019
    校園

    跨領域創新教學實踐工坊 今、明兩天靜宜大學開跑

  • 01/082019
    校園

    靜宜大學1=3弱勢學生輔導計畫 點亮學生夢想希望

  • 12/272018
    校園

    海青班中南區聯合畢業典禮靜宜大學舉行