分享至:
友善列印
校園

惇敘工商技職嘉年華 結合產學接軌職場實作

2019-03-13 發佈 石耀宇 臺北
臺北市教育局長曾燦金(右1)參觀技職嘉年華攤位

臺北市教育局長曾燦金(右1)參觀技職嘉年華攤位

臺北市私立惇敘工商的年度「技職嘉年華暨產業捐贈活動」,今(13)天在在陽明山惇敘校園登場,聯合士林高商、稻江護家及百齡高中等學校,設置47項互動手作攤位,期望能讓雙北的學生在實作中學習,同時體驗與探究技職教學的務實精神。

 

這次的技職嘉年華邀請了臺北市及新北市超過500位國中師生共同參與,由惇敘工商攜手士林高商、啟明學校、稻江護家、百齡高中、華岡藝校及泰北高中等學校,在現場展開系列的手動操作體驗,包括第三隻眼、木工DIY、手作小榔頭等各職業類科、特色社團與課程的47項互動手作挑戰關卡。

 

臺北市教育局長曾燦金表示,這次活動透過各學校策略聯盟邀請雙北師生共同參與,體驗與職場接軌的各種實作課程,更具有產學合作的重要意義,現場有許多跑車、電動機車、重型機車及吊車等展示,讓同學們了解機械科與機械修復科等實務發展,能夠帶給同學們不一樣的學習,讓教學效能更加精進。

 

惇敘工商校長羅際禎說,多元面向的試探活動,可以鼓勵學生發現自己的潛能,學校也積極結合業界資源,讓學生在學校中體驗最新科技及專業,為未來的職涯生活做好準備。

相關新聞
  • 08/012020
    藝文

    臺北設市百年紀念特展 看見臺北市的多元樣貌

  • 07/242020
    校園

    全中運落幕 北市金牌數112破歷年紀錄 居全國第一

  • 07/172020
    生活

    臺北夏季旅展7/17-7/20 臺北館驚喜不斷 邀民眾夏來一起玩

  • 07/162020
    藝文

    臺北百年 從藝術、文化與建築探尋臺北過往風華

  • 07/152020
    校園

    全中運授旗 臺北市代表隊力拼全國第一