分享至:
友善列印
校園

跨領域創新教學實踐工坊 今、明兩天靜宜大學開跑

2019-03-08 發佈 廖南瑛 臺北

由教育部支持、靜宜大學辦理的「議題導向跨領域敘事力培育計畫」,在3/9、3/10在靜宜大學任垣樓國際會議廳,舉辦「閱讀素養•敘事培力」跨領域創新教學實踐工坊,共有46個參與計畫執行的校群團隊共襄盛舉。

 

其中「全校型中文閱讀書寫課程革新」、「專業知能融入敘事力之新創群組」等課程,其推動目的以生命教育為核心,為大一到大四的學生,研發並開創一個「自利利他」的精神,從基礎的中文閱讀素養及表述能力,到跨領域敘事力養成的培育軌跡。而在108年度啟動的「議題導向跨領域敘事力培育計畫」,正是在這些先導計畫所累積的執行成果上,擴大規模並期待創造更大效益的前瞻型計畫。

 

此次活動邀請的專題講座名家,橫跨學界與業界,包括《大人》雜誌創辦人暨暢銷書《剩食》作者陳曉蕾女士、誠美社會企業董事長陳百棟先生、香港大學社會科學學院林維峯教授、戚曉麗女士,演講內容涵蓋「雜誌的社會實踐」、「社會企業的社會責任實踐」及「在地創生與永續發展」等議題。

 

教育部希望本次活動能將優質的素養導向教學成果及寶貴的實踐經驗傳遞給更多教師,並與關心教育的各界人士一同分享,也讓社會大眾更了解教育部多年來對於人文社會科學人才培育所做的努力,歡迎各界踴躍前往參加活動。

相關新聞
  • 03/192019
    生活

    農試所《品味養生》 為孕婦、銀髮7族群打造專屬食譜

  • 02/262019
    校園

    Cheers雜誌「大學辦學績效最佳」評比 靜宜大學私校第四

  • 01/082019
    校園

    靜宜大學1=3弱勢學生輔導計畫 點亮學生夢想希望

  • 12/262018
    校園

    海青班中南區聯合畢業典禮靜宜大學舉行

  • 12/242018
    校園

    靜宜大學圖書館「植說」創意主題展 打造生態閱讀場域