分享至:
友善列印
生活

國資圖徵選書香騎士 讓孩子成為閱讀主播推薦好書

2019-03-06 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
去年(2018)書香小騎士與國資圖館長劉仲成合影

去年(2018)書香小騎士與國資圖館長劉仲成合影

迎接108年世界閱讀日,國立公共資訊圖書館發出英雄帖,從即日起到15日辦理「書香騎士‧幸福閱讀代言人」徵選活動,包括苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣等中部四縣市國小高年級學童,可以透過學校推荐參加培訓,徵選出來的20名「書香騎士」將擔任閱讀主播,將推荐好書、也推展閱讀理念。

 

國資圖館長劉仲成指出,閱讀,不只是「閱」和「讀」而已,更重要的是產生觀點並表達分享,才能真正奠基人類進步的基礎;因此,透過書香騎士活動鼓勵孩子用自己的方法思考這個世界,成為閱讀主播推薦好書,後續參與國資圖的服務學習活動,協助各類讀者體驗圖書館的種種服務。

 

「書香騎士‧幸福閱讀代言人」的培訓邀請作家林世仁、書評家黃筱茵、童書界網紅蘇懿禎、資深媒體人凌爾祥等知名老師,培養未來領袖的關鍵能力,掌握說故事大師的秘訣,希望學童能學會如何運用圖書館這座知識殿堂所蘊的寶藏。報名方式,國資圖說,初選由各校推薦一名代表,並繳交報名資料;複選則透過3分鐘好書推薦競賽方式進行,預計由專業評審徵選出20名書香騎士,徵件說明&報名表格詳見活動網頁:書香騎士‧幸福閱讀代言人徵選

相關新聞
  • 07/182019
    生活

    國資圖用夢想設計人生巡迴展

  • 07/152019
    藝文

    國資圖「水不在深 故宮數位文獻特展」

  • 07/082019
    生活

    國資圖主動出擊傳遞閱讀 送書到社福

  • 05/302019
    藝文

    「1979 年後美臺關係展」國資圖二樓藝文走廊展出

  • 04/032019
    藝文

    多重敍事的詩性疊奏-黃柏維個展在國資圖