分享至:
友善列印
藝文

古都國際馬拉松3/3開跑 帶你跑進歷史

2019-02-25 發佈 林祺宏 高雄
古都國際馬拉松3/3開跑 帶你跑進歷史

古都國際馬拉松3/3開跑 帶你跑進歷史

台南市政府舉辦的古都國際馬拉松,將於3月3日正式開跑,今年一共有1萬6千多名跑者報名參加,市長黃偉哲觀迎跑友共襄盛舉,同時表示將免費招待參與的跑友暢遊古蹟。

 以「古蹟密度最高」及「傳統特色小吃」聞名的臺南古都國際馬拉松,將於3月3日上午5時45分準時開跑,臺南市政府的賽前記者會,以忠義國小師生共同創作的古都馬繪本《跑進歷史》表演及嘉南國小及六甲國小演出馬拉松舞蹈「最美好的一天」為活動暖身。臺南市長黃偉哲表示,感謝臺灣港務股份有限公司、臺南市體育總會、贊助廠商、志工團隊以及所有臺南市民的共同支持,才能夠成就這場城市馬拉松活動。同時也歡迎所有跑友,把握難得機會享受在地店家推出優惠住宿服務,並憑藉號碼布免費暢遊赤崁樓、安平古堡、億載金城、安平樹屋等古蹟。

今年賽事共計1萬6千多名跑者報名,其中還有來自國外32國34個地區共286名外籍選手參加,精彩可期。

相關新聞
  • 08/042020
    校園

    教育部防災總動員 南市教育局獲科技創新獎

  • 07/102020
    校園

    一秒看懂動滋券 南市設計圖卡協助民眾申請

  • 02/262020
    健康

    避免產生防疫漏洞 臺南古都馬延期舉行

  • 02/252020
    健康

    臺南古都馬 3月1日準時開跑

  • 01/142020
    生活

    關懷精神疾病弱勢族群 南市府舉辦義剪活動