分享至:
友善列印
生活

全國首座智駕車測試場正式啟動 展現綠能產業整合實力

2019-02-25 發佈 林祺宏 高雄
蔡總統與市長出席臺灣智駕車測試實驗室開幕活動合影

蔡總統與市長出席臺灣智駕車測試實驗室開幕活動合影

 在蔡英文總統及台南市長黃偉哲及科技部長陳良基的見證下,全國首座智駕車測試場域正式啟動營運,黃偉哲市長表示,測式場從籌設到完成,只花了九 個月的時間,顯示了產官學跨域整合的能力。

 

全國第一座智駕車測試場域在沙崙科學城正式啟動營運,蔡英文總統與黃偉哲市長、科技部陳良基部長等人親自見證「綠能科技產業」在科學城的重要成果,並搭乘智駕車體驗智慧運輸。蔡總統表示,自駕測試實驗室是台灣第一座針對智駕車、整車及零組件系統開發的測試平台,提供13種多元、複雜且符合國際標準的交通情景,更重要的是,智駕車要順利上路,不僅需要最尖端的感測技術跟運算能力,智駕車上路後的號誌管理,智駕車的專用管理模式、法規,和相關的金融與保險制度,都需要中央部會攜手合作,來為台灣的產業創新打一場漂亮的團體戰,黃市長表示,智駕車測試場從籌設到完成,只花九個月時間,顯示產官學跨領域整合的堅強實力。

 

黃市長除感謝蔡總統及中央部會的支持外,也敦促市府團隊全力配合科學城的興建,積極驅動智駕車產業發展,讓台南成為中央與地方攜手合作的綠能建設典範。

 

相關新聞
  • 02/252020
    校園

    黃偉哲市長視察開學日校園防疫工作 要求守住疫情防線

  • 02/242020
    校園

    南市新學期訂定校園安全新措施 全面提昇校園安全

  • 02/242020
    校園

    校園防疫 開學前南市衛生局提醒加強消毒措施

  • 02/212020
    生活

    防疫期間愛心不中斷 企業捐愛助弱勢家庭

  • 02/202020
    生活

    臺南市長黃偉哲慰問藥師辛勞 感謝藥局配合防疫工作