分享至:
友善列印
健康

未來醫療新趨勢 中國附醫AI醫院啟動

2019-02-21 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
未來醫療新趨勢 中國附醫AI醫院啟動

未來醫療新趨勢 中國附醫AI醫院啟動

中國醫藥大學附設醫院歷經三年籌備,並與長佳智能醫療AI公司合作成功導入「AI門診(心臟科、腎臟科、胸腔科、乳房外科、兒科、眼科、精準醫學、健檢中心等共八科)」落地醫療機構。六項落地的AI皆是透過數位教學醫院等級專科醫師以及數萬例到數十萬例,訓練出智慧醫療AI正確率達85%以上,邁向「人工智慧醫療」的里程碑,並造福更多病患。

中國醫藥大學附設醫院周德陽院長說:「要有信賴感,醫生要『看』著病人、跟病人解釋和互動。如果醫生一直盯著電腦數據,會讓病人覺得醫生很冷漠,這是很多醫院的通病。病人來看醫生,很大的一部分,是建立在對醫生的信賴感」。長佳智能提供發展醫療AI全方位解決方案,協助醫院發展醫療AI項目,透過與本院合作,將骨齡診斷、染色體異常診斷、心電圖異常診斷、胸部X光、糖尿病眼底病變、腎衰竭腎病預測、Watson基因檢測等數項研發成果,大範圍落地至醫療院所,提供第二意見資訊,協助醫師更有效及準確診斷了解病人病情,AI能協助某些效率低、繁瑣且昂貴的醫療診斷程序,將人為失誤降低,並提供更完善的照護。

中國醫藥大學附設醫院累積18年的電子病歷紀錄,是AI醫療系統中非常珍貴的學習寶藏,中國醫藥大學醫療體系16家醫院,超過260萬筆病歷資料以及超過1,000位專業醫師與護理人員,將是醫療AI非常寶貴的學習「巨量資料庫」。醫療產業AI化,成為全球新浪潮,中國醫藥大學附設醫院將邁向AI Smart Hospital(人工智慧醫院),讓看病進入醫療智能4.0的時代。

相關新聞
  • 05/062021
    生活

    相信希望相信愛慈善音樂會系列活動歌劇媚影

  • 04/222021
    生活

    中國附醫攜手元保宮祈福天降甘霖

  • 04/082021
    健康

    新型左束支起搏節律器 成功搶救瀕危百歲人瑞

  • 03/042021
    健康

    子宮肌瘤無創術式 海芙刀成為新選擇

  • 01/282021
    生活

    「紅包傳愛 」關懷活動 送孩子一份勇敢起飛的祝福