分享至:
友善列印
藝文

臺東「豐」元宵 大豐地區繞境、元宵晚會接力登場

2019-02-19 發佈 林睿鵬 臺東

「北天燈、南蜂炮、東寒單」,臺東元宵節慶觀光系列活動精彩不停歇,19日由天后宮辦理的元宵遶境活動圓滿落幕,大豐地區豐安宮今(20)日接力「豐」元宵,約30餘家廟宇一起逗熱鬧,繞境祈福國泰民安。

 

往年臺東元宵遶境活動為期2天,今年由臺東天后宮主辦,聯合遶境從2天縮短為一天,只在市區部分路段進行,僅27間宮廟報名參與,讓不少民眾直呼「好可惜!不夠熱鬧」。

 

由臺東市長張國洲擔任榮譽主委的豐安宮另起爐灶,今日於大豐地區,包含豐榮、豐谷、豐里、豐原辦理郊區遶境,包含玄龍宮、顯陽堂、玉奉宮、濟玄藝陣團與范王會等30餘家廟宇共襄盛舉。

 

市長張國洲表示,臺東市往年元宵遶境都是連續熱鬧2天,今年一天在市區,一天在郊區,都能享受熱鬧氣氛。他指出,豐元宵遶境區域以大豐地區為主,中華路及漢陽北路是主力路段,並深入巷道鄉道,為民宅及農家祈福;活動自上午9點在豐安宮啟駕,大約晚間10點結束。

 

除了元宵遶境,臺東市公所廣場的「元宵燈會」也持續展演中,即日起至24日,晚間6點至9點每15分鐘將有3分鐘展演,以音樂律動結合層次光影變化,帶給觀賞者豐富的視覺感受。

 

此外,公所辦理「好禮相送活動」,即日起自23日於燈飾廣場拍照打卡上傳臉書分享,即可於元宵煙火晚會中兌換豬年小提燈等好禮三選一,數量有限換完為止。

 

臺東市公所今年提供3款共8百份造型的提燈,將於23日晚間6時起在海濱公園元宵晚會現場開放領取,3款提燈有山豬造型、手持金元寶的小豬,還能DIY將燈籠變成帽子,可愛造型超吸睛。

相關新聞
  • 02/102020
    生活

    臺東池上慶元宵 傳統擔飯文化傳遞人情味

  • 02/092020
    藝文

    臺東縣議會邀請陣頭表演 祈求國泰民安政通人和

  • 02/072020
    生活

    元宵新選擇 包種茶湯圓解膩少負擔

  • 02/072020
    健康

    元宵佳節搓彩色湯圓

  • 02/062020
    健康

    享受元宵也不怕胖 營養師提供美味低卡食譜