分享至:
友善列印
生活

臺東炸寒單歡慶元宵 環保局:噪音管制無假期

2019-02-19 發佈 林睿鵬 臺東
臺東炸寒單歡慶元宵 環保局:噪音管制無假期

臺東炸寒單歡慶元宵 環保局:噪音管制無假期

臺東一年一度元宵炸寒單的活動展開,各廟宇及參與民眾皆會在當天燃放炮竹歡慶節日,直至繞境活動結束仍會持續施放。臺東縣環境保護局建議,可多使用環保鞭炮,減少噪音、空氣及環境的污染,亦可避免不慎引發火災。

 

臺東縣環保局表示,縣府於民國103613日修正各類噪音管制區,於晚上11時至翌日上午5時,不得從事妨害他人生活環境安寧行為,而燃放炮竹於跨年晚會、元宵活動、民俗節慶向消防局專案申請許可者,得由晚上11時延長至翌日凌晨1時,違反此公告者,可依噪音管制法處新臺幣3千元以上3萬元以下罰鍰,並令其立即改善,未遵行者,按次處罰。

 

環保局呼籲民眾,請勿於管制時間內燃放炮竹,若發現影響環境污染情事,可使用公害陳情系統或公害APP及撥打環保局陳情專線0800-066-666089-221999分機655,環保局將派員前往稽()查。

相關新聞
  • 02/192019
    生活

    「國際」肉身寒單開炸 匈牙利交換生:臺灣文化有意思

  • 02/162019
    藝文

    臺東元宵節民俗藝陣會師熱鬧登場

  • 01/192019
    藝文

    賀歲首檔《寒單》特映會 臺東鄉親熱情參與

  • 03/022018
    生活

    「東寒單」開炸 國際交換生親自上陣體驗炮炸洗禮