分享至:
友善列印
生活

「國際」肉身寒單開炸 匈牙利交換生:臺灣文化有意思

2019-02-19 發佈 林睿鵬 臺東
「國際」肉身寒單開炸 匈牙利交換生:臺灣文化有意思

「國際」肉身寒單開炸 匈牙利交換生:臺灣文化有意思

臺東最負盛名的元宵節炸寒單熱烈展開,臺東玄武堂與國際扶輪社昨日辦理「國際交換生炸寒單體驗營」,計有來自19個國家60多名交換生參與,並有6位學生自願擔綱肉身寒單,親身體驗炮炸威力。

 

身穿紅短褲、頭披黃毛巾,來自德國比利時、匈牙利、墨西哥、巴西及美國的交換生,全副武裝擔綱「國際」肉身寒單,親自上轎體驗被轟炸的快感,其餘交換生則擔任擲炮手共襄盛舉,玄武堂堂主李建智也在活動前,特別向交換生解釋寒單爺的由來,並說明炸寒單的裝備和注意事項。

 

國際交換生炸寒單體驗營舉辦至今邁入第8年,國際扶輪3510地區青少年交換委員會主委郭大誠表示,「東寒單」是每年國際交換生最期待的體驗活動,在行前先向交換生們說明活動的由來,自願擔任肉身寒單的學生也都相當興奮,除了藉此認識「寒單爺」文化,也能親身感受炮炸寒單的意義。

 

在眾所期待下,交換生輪番上轎體驗炮火猛烈洗禮,鼓足勇氣、不斷揮舞樹枝撥開砲火,卻也讓現場觀眾替他們捏一把冷汗,來自匈牙利的學生則說,被炸到有點痛,但不害怕,是很難得的經驗,臺灣的文化真有意思」。

相關新聞
  • 03/252020
    校園

    興大外籍生急需援助國際同濟會等單位率先響應

  • 02/102020
    生活

    臺東池上慶元宵 傳統擔飯文化傳遞人情味

  • 02/092020
    藝文

    臺東縣議會邀請陣頭表演 祈求國泰民安政通人和

  • 02/082020
    生活

    元宵新選擇 包種茶湯圓解膩少負擔

  • 02/082020
    健康

    元宵佳節搓彩色湯圓