分享至:
友善列印
藝文

2019大稻埕戲苑青年戲曲藝術節正式登場

2019-02-16 發佈 王芓諭 臺北
臺北市藝文推廣處處長林信耀致詞

臺北市藝文推廣處處長林信耀致詞

臺北市藝文推廣處大稻埕戲苑為了提供臺灣戲曲青年演員、戲曲創作者一個實驗與交流的平台,今年3月辦理第六屆大稻埕戲苑青年戲曲藝術節,並在今(16)天於台北地下街舉行開幕記者會,邀請青年藝術家以戲曲為基底,當代意識為主軸,創造傳統戲曲與文學作品、創作與藝術評論,展現青年豐沛的創作實力。

 

青年戲曲藝術節已經邁入第六年,今年以「舊典新銓二部曲:悠遊文學與藝術之間」為主題,邀請戲曲新世代改編國內外著名經典文學著作並搬上戲曲舞台,總共有6組優秀團隊進行演出,分別為元和劇子、楊儒强、兆欣X候青藝團、臺北海鷗劇場、昇平五洲園及集藝戲坊等。

 

臺北市藝文推廣處處長林信耀表示,每年3月都會舉辦青年戲曲藝術節,目的是期望讓年輕的編劇家、演員,將傳統戲曲作創意改編,吸引年輕一代來觀賞傳統戲曲。民眾可能會認為傳統戲曲是「老年人的專利」因此對於臺灣戲曲的傳承是個危機,而這卻是臺灣非常寶貴的傳統文化。

 

處長也呼籲民眾從2月16號到3月31號,總共有8場廣場藝文活動、6場藝文專題講座、4檔劇場新製首演、2檔布袋戲戶外新作等等一系列活動,歡迎有興趣的民眾前往觀賞,詳情請上「大稻埕戲苑」或「青年戲曲藝術節」臉書粉絲專頁查詢。

相關新聞
  • 01/202019
    藝文

    布袋戲女演師江賜美 「掌中真快樂」特展開幕

  • 01/052019
    藝文

    五藝耀紫清•聯展藝更精 臺北市五項藝術比賽聯合展演

  • 11/262014
    藝文

    《大稻埕傳奇》大稻埕戲苑登場

  • 01/022014
    藝文

    馬偕博士熱血故事 歌仔戲唱給你聽