分享至:
友善列印
生活

臺東元宵節慶觀光系列活動即日起開跑

2019-02-15 發佈 林睿鵬 臺東

「北天燈、南蜂炮、東寒單」,臺東元宵節慶觀光系列活動昨(15)日晚上630分於臺東市公所熱鬧登場,除了舉辦點燈儀式,也讓民眾體驗到最受矚目的「炮炸寒單爺」;19日辦理元宵遶境祈福,23日則在海濱公園舉辦元宵煙火晚會,精彩活動不容錯過。

 

每逢元宵節,臺東市都會湧入數萬遊客前來目睹寒單爺的風采,體驗炮炸寒單的震憾民俗活動。今年導演黃朝亮也以台東炸寒單為主題拍攝成電影,將炸寒單象徵的在地文化特色及精神融入電影中,更讓「東寒單」成為熱搜話題。

 

歡慶元宵,台東市公所除了舉辦點燈活動,今(16)日下午五點由臺東縣青年守護家園公益協會主辦的「民俗藝陣會師在臺東」,於南京路市民廣場熱鬧舉辦;

台東縣極具代表性的元宵遶境祈福,則於農曆正月1516日(國曆1920日)分別由天后宮及豐安宮,主領台東市區與大豐地區進行遶境遊行。

 

23日晚上630分於海濱公園舉辦的元宵煙火晚會,除了炮炸寒單外,晚會邀請臺灣最具時尚感的嬉班子非洲鼓樂團、國內知名樂耘舞集及東方藝術團共襄盛舉,台語金曲歌后曹雅雯、空軍第七飛行訓練聯隊虎團及更多節目都將在晚會中熱情呈現。

相關新聞
  • 02/162019
    藝文

    臺東元宵節民俗藝陣會師熱鬧登場

  • 03/012018
    生活

    體驗在地獨有慶典文化 臺東元宵節系列活動今晚開跑