分享至:
友善列印
校園

扶輪社牽線 中原國小棒球隊換新衣

2019-02-14 發佈 趙佳韻 花蓮
中原國小棒球隊獲贈球衣

中原國小棒球隊獲贈球衣

甫獲得107學年度國小棒球聯賽(硬式組)花蓮代表權的花蓮市中原國小,棒球隊優秀成績被各界看見,臺北昇陽扶輪社與日本別府東扶輪社合作,不僅捐贈全新球衣12套給學校,還邀請球隊五月前往日本,參加別府東扶輪社四十週年社慶。


2015年,在偶然機會下,臺北昇陽扶輪社注意到中原國小棒球隊,邀請友社日本別府東扶輪社一同贊助學校球衣,2016年,別府地區在日本熊本地震中受創,中原國小師生特別表達關心,這份情誼,讓別府東扶輪社的社員們,相當感動,去(2018)年花蓮0206地震,社員們除了立刻自發性捐款,更提出,想招待中原國小球員到日本的想法。


日本別府東扶輪社社長一力秀次表示,此行五天四夜,別府東扶輪社除了贊助全程交通、食宿外,更將邀請日本職棒球員指導這些小球員打擊、守備等技巧,希望為花蓮基層棒球訓練盡一點心力。


中原國小棒球隊教練高群峰說,目前學校棒球隊成員,三至六年級近30位,對於這次難得的交流機會,學校除了推薦球技較佳的球員,更要求品性優良。高教練說,希望透過與日方交流、學習,精進小球員的球技外,更希望藉此開拓他們的視野。


中原國小校長干仁賢,感謝臺北昇陽扶輪社居中牽線,促成這次美好的連結,他也表示,日方雖然贊助出國機票,但從花蓮到臺北,仍是一筆交通開銷,幸好昇陽扶輪社願意贊助,讓這趟交流之旅,更加圓滿。

相關新聞
  • 04/272021
    校園

    統一獅外野雙帥入校 中原國小學童嗨翻

  • 03/152021
    生活

    蓋在學校內的聚會所 吉寶竿部落聚會所動土

  • 11/032020
    校園

    明亮新廁所 中原國小幼兒園煥然一新

  • 10/232020
    校園

    中原國小16歲 親子合作闖關趣

  • 09/022020
    校園

    中原附幼迎新生 情境劇讓孩子開心上學