分享至:
友善列印
校園

台北市網路學校開課 高中職大學攜手多元課程

2019-02-14 發佈 石耀宇 臺北
台北市網路學校開學日活動,與會來賓及師生共同合影

台北市網路學校開學日活動,與會來賓及師生共同合影

這個禮拜是開學第一週,台北市網路學校今(15)天也同步開課,在台北市和平高中圖書館舉行開課儀式,8所市立高中職及3所大學攜手開設10門多元選修課程,並且特別邀請台北市教育局長曾燦金與師生一起在線上相遇,體驗直播課程的雙向互動學習。

 

因應108課綱各校須開設選修課程提供學生適性探索學習,台北市教育局從106年開始,透過「台北市網路學校」導入新一代酷課 OnO (Online and Offline)互動學習平臺,學生只要經由網路就能進行直播課程的雙向互動學習,目前「台北市網路學校」開辦4種多樣態課程,其中「高中跨校選修網路課程」匯集和平高中、南湖高中與大安高工等8所學校合作,這學期再加入彰師大、市北大及世新等3所大學,透過同步與非同步的互動教學,以跨校方式共享師資與學習資源。

 

台北市教育局長曾燦金表示,網路學校已經實施兩年多,希望運用跨校與師資策略聯盟提供孩子更多元的選擇,同步進行線上與線下的虛實整合學習,像網路學校也有同步直播以及非同步的錄影課程,孩子能在各個時間都能夠有自主學習機會,再來就是可以突破師資限制,獲得一加一大於二的加乘效果,希望將來參與的學校數量能加倍成長,讓學生能有更多的選擇機會。

 

此外因應12年國教多元選修課程特性,台北市和平高中首先建置智慧班牌,提供學生利用數位學生證與手機進行電子簽到,除了讓跑班更具效率,更結合空間管理及節能監測等功能,實現智慧校園的願景。

 

相關新聞
  • 05/072019
    政策

    國教署:108課綱如期實施 5月底前完成課程計畫備查並公告

  • 04/232019
    校園

    師資、進修成隱憂 成功商水:108課綱是挑戰也是舞臺

  • 04/122019
    政策

    108課綱符應未來所需人才 歡迎收看最新出刊《教育部電子報》

  • 04/102019
    政策

    410教改25周年 潘文忠:108課綱是符應未來的課程建構

  • 04/092019
    校園

    108課綱八月上路 中市補教協會舉辦補教業全國首場千人應變說明會