分享至:
友善列印
生活

2019臺中媽祖國際觀光文化節

2019-02-14 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
2019臺中媽祖國際觀光文化節

2019臺中媽祖國際觀光文化節

一年一度大臺中文化盛事,由臺中市政府文化局舉辦「2019臺中媽祖國際觀光文化節-百年宮廟風華」系列活動,自即日起至5月25日陸續於全市12座百年宮廟熱鬧登場,元宵節前後將有6場表演陪市民共度新年。文化局表示,今年超過40組國內優質團隊帶來12場匯演,邀請民眾與媽祖同行分享藝術文化之美。

記者常維鈞報導

臺中市長盧秀燕表示,媽祖是臺灣人最重要的信仰,而臺中媽祖文化特別繁榮興旺。臺中媽祖國際觀光文化節是市府眾多活動中,她最重視的活動,辦理的內容除了發展媽祖文化,更邀請40組以上演藝團隊在各宮廟演出,不但讓演藝團隊有演出機會,更結合媽祖文化,讓更多民眾一同參與媽祖活動。今年「媽祖同行」,歡迎大家一同與媽祖一起前行!

臺中市文化局代理局長張大春表示,特別感謝各宮廟及各表演團隊協助推動「臺中媽祖國際觀光文化節」系列活動,不但活動精采,亦更加推廣媽祖信仰,讓更多民眾了解媽祖文化。

每到媽祖遶境時刻,虔誠的信徒不忘跟隨媽祖的庇佑行走各地,今年以「媽祖同行」為主題,更融入了解宗教、藝文、在地等特色文化與內涵。臺中具有獨特的媽祖文化與濃厚的情懷,每年的百年宮廟風華系列活動,場場皆吸引眾多民眾參與,今年也邀請許多出色的國內外表演團隊,為民眾帶來不同類型的藝文享受。

今年百年宮廟風華於2月9日起至5月25日舉行,邀請臺中市優質團隊、國內外知名團隊等超過40組表演團隊,於12座百年宮廟帶來12場匯演。2月16日台中樂成宮、2月18日大里杙福興宮,2月19日大甲鎮瀾宮、大庄浩天宮、南屯萬和宮,共5場元宵晚會熱鬧匯演。

今年邀請國內外優質團隊,涵蓋音樂、舞蹈、特技、歌仔戲、民俗技藝、在地流行樂團等,活動詳情請上臺中市政府文化局網站:http://www.culture.taichung.gov.tw/

相關新聞
  • 03/072019
    生活

    推廣性平觀念 中市推動性別友善鄰里

  • 03/072019
    校園

    中市歡慶童軍節 盧市長著童軍服表揚優秀軍團

  • 03/062019
    生活

    曾侯乙編鐘「重返」科博館!小編鐘與VR相伴共推科學教育

  • 03/062019
    校園

    盧市長盼加強學生EQ教育 強化面對問題解決問題能力

  • 03/062019
    生活

    國資圖徵選書香騎士 讓孩子成為閱讀主播推薦好書