分享至:
友善列印
校園

臺東縣國中小校長會議 饒縣長提出5項教育新思維

2019-02-12 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣國中小校長會議 饒縣長提出5項教育新思維

臺東縣國中小校長會議 饒縣長提出5項教育新思維

107學年度第2學期臺東縣國中小校長會議今(12)日舉行,會中除了說明年度教育政策重點,及教育處未來施政推動方向,縣長饒慶鈴也提出5項教育新思維,鼓勵與會校長重視學生的品格力,並期許培養斜槓校長及教師。

 

校長會議於臺東市娜路彎大酒店宴會廳辦理,會中首先由縣長饒慶鈴代表致贈食農教育新書我在臺東一日三餐予全縣國中小校長,肯定推動臺東食農教育的努力,並感謝每一位校長既使每天拖著疲憊身心返家,仍願意在每天一早帶著微笑走進校園,期許持續發揮領導力和影響力,共同為臺東教育努力。

 

首次參與校長會議,饒慶鈴也特別針對臺東縣未來教育發展提出5項新思維,包括品格力才是學生未來的競爭力重視學生基礎學力非卓越學力強化國中技藝教育發展體育,強建學生體魄以及培育具多元能力的斜槓校長教師』」

 

饒慶鈴也指出,臺東許多學童來自隔代教養家庭,學校在孩子人格養成方面扮演重要角色,而校長作為學校的領導者,責任更為重大,未來教育方針首重學生的基礎學力品格力及閱讀力,並將微調制度,減輕校長及教師的行政負擔,將更多精力投注在學生身上。

相關新聞
  • 01/292019
    政策

    兩天研習 花蓮校長會議很精實

  • 03/092018
    校園

    高市國中校長會議 東方設計大學登場

  • 07/202017
    校園

    臺北市學生未來核心素養大調查 親師生一致首重品格力

  • 03/272017
    政策

    兒盟調查:六成家長陪孩子卻零互動

  • 02/022016
    校園

    花縣校長會議 縣長勉校長以良心領導