分享至:
友善列印
生活

小年夜臉書開張 教育部長潘文忠謙稱「非網紅」 傳達政策 傾聽民意

2019-02-11 發佈 林宜箴 臺北
教育部部長潘文忠臉書帳號

教育部部長潘文忠臉書帳號

行政院要求各部會「接地氣」,不少部會首長設臉書、開直播,直接接觸民意。教育部部長潘文忠的臉書帳號也在小年夜時開張,講話靦腆實在的他笑說,「不是要成為網紅」,而是要傾聽第一線老師、學生家長的聲音!

對於行政院要求各部會要「接地氣」,教育部部長潘文忠的臉書帳號也在小年夜時開張,他表示,希望臉書成為與老師、家長與教育人員溝通教育政策的平台,也是他個人收集輿情的管道,過去幾天,臉友的留言他都有看,過年期間有些民眾也留言提供建議,他已請教育部相關單位思考,看是否可以轉換為行政上的處理。

潘文忠接受媒體訪問時表示,他是第一次接觸臉書,自己覺得很不好意思,表示成立臉書是要把自己的耳朵和眼睛更打開,希望透過網路瞭解來自第一線基層教師、學生、家長的想法。當媒體追問,是否會考慮「直播」講政策?潘文忠說,會以實際需要為主,直播也是方式之一。

他害羞表示,過年錄製的拜年影片他自己覺得「蠻拙的」,謙虛直言自己「比較不容易成為網紅」,他開臉書是希望教育部推動的政策,可以讓更多人瞭解,強調自己只是教育部的「代表號」之一。

 

相關新聞
  • 05/212019
    生活

    全國春暉志工 績優表揚

  • 05/202019
    政策

    強化原資中心輔導功能 明年列入高教深耕計畫

  • 05/182019
    生活

    對大自然敬而不畏 教育部氣候變遷創意實作決賽

  • 05/172019
    藝文

    青年署超牆青年主題展 VR科技體驗職業內涵

  • 05/172019
    校園

    灃食基金會推動營養5餐 食育模組將推全臺百校