分享至:
友善列印
校園

北市健康飲食教育 大佳國小早餐實作迎開學

2019-02-10 發佈 石耀宇 臺北
師生們製作鮪魚三角飯糰

師生們製作鮪魚三角飯糰

為了迎接開學日,台北市教育局今(11)天上午在大佳國小舉辦「健康飲食教育─早餐DIY活動」,為重返校園的學生們注入活力,台北市教育局長曾燦金也親自出席,與師生們一同動手製作早餐,並且宣導十二年國教健康飲食教育的重要性。

 

早餐DIY活動以「第凡內早餐」作為主題,展現對學生精神、活力與健康的重視,追求早餐「第一」、使用「平凡」常見且營養均衡的在地食材,同時鼓勵在「家庭內」或「學校內」自作早餐,透過均衡飲食教育的內化,做為突顯學生選食早餐重要性的健康飲食教育宣導,並且依據一到六年級學生的不同屬性,設計了具有五大基本食物類型的營養美味早餐食譜,包括香蕉巧克力厚片、鮪魚三角飯糰、蔬菜口袋燒餅、小田園沙拉、雞肉起士熱壓吐司及小田園蔥花蛋餅等6種早餐樣式。

 

台北市教育局長曾燦金表示,因應108課綱的體驗學習與實作探究,結合過去台北市小田園教學,同時配合4章1Q政策,這學期開始試辦早餐實作課程,希望親師生共同製作營養豐富的早餐,期待不論是在校園實作或是在家中,孩子都能認識早餐食材的來源,並且豐富一天的開始。

 

健康飲食教育-早餐實作試辦計畫將從3月到6月開始,在大佳國小、麗山國小、雙園國小、武功國小、桃源國小及大同國小6所試辦學校推動,期望能藉由一系列的早餐實作課程,提升師生健康飲食的相關知識,以及情意與技能的核心素養能力。

相關新聞
  • 02/212019
    校園

    北市221世界母語日活動 多元創新語言學習

  • 02/142019
    校園

    台北市網路學校開課 高中職大學攜手多元課程

  • 02/142019
    國際

    國際FRC機器人競賽 台北市聯盟隊賽前授旗

  • 02/102019
    校園

    開學日大小警察齊護童 強化自我防衛概念

  • 01/302019
    國際

    北市教局深耕技職 國際競能競賽再創佳績