分享至:
友善列印
國際

極地超馬陳彥博 分享國際賽事英語經驗

2019-02-01 發佈 石耀宇 臺北

教育部體育署為了配合雙語教育政策推動,首度在運動教練及裁判培訓系統中,全面加入英語專業術語課程,近日也邀請極地超馬選手陳彥博與棒球國際裁判劉柏君,分享過去在國際上的參賽經驗,證明英語能力對運動領域的重要性。

台灣極地超級馬拉松選手陳彥博,挑戰過北極、南非喀拉哈里沙漠與澳洲內陸等極地超級馬拉松賽事,也是首位完成世界7大洲、8大站極地超級馬拉松賽事的亞洲選手,同時創下最年輕的紀錄,陳彥博表示,第一次出國比賽接觸外國選手的時候,其實一句話都聽不懂,甚至有次剛完成極地賽事很喘被誤認為衰竭要施打強心劑,因為英文不佳無法直接解釋,所以英語技能對前進世界是很重要的能力。

棒球國際裁判劉柏君參與過許多國際賽事,她認為英語能力非常重要,因為在國際上經常需要用英語進行抗議或判決討論,對選手及教練都很需要,有時候語言能力會影響有沒有膽量提出抗議,再者抗議的重點裁判能不能聽得懂,也有可能會造成賽事輸贏的影響,期望能透過這次英語專業術語課程的加入,讓台灣運動在國際賽事上能更加具有競爭力。

相關新聞
  • 07/192019
    生活

    健身教練課定型化契約 打造健全良善健身環境

  • 07/122019
    生活

    運動「銀」健康 教育部衛福部 將運動指導員送入長輩社區

  • 06/282019
    生活

    暑期學生熱衷水域活動 選擇安全水域消暑盡興

  • 06/212019
    生活

    體育署訪視無動力飛行運動 提升場地與運動安全

  • 06/212019
    校園

    原住民族教育計畫 發揮原民學子多元潛能