分享至:
友善列印
校園

嶺東科大AI產業專班開訓

2019-02-01 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
臺中市青年希望工程學用合一人才培育計畫108年度高中職智慧服務程式設計就業專班開訓典禮出席貴賓與學員合影

臺中市青年希望工程學用合一人才培育計畫108年度高中職智慧服務程式設計就業專班開訓典禮出席貴賓與學員合影

嶺東科技大學日前舉辦臺中市青年希望工程學用合一人才培育計畫108年度高中職智慧服務程式設計就業專班開訓典禮,台中市教育局許春梅副局長等多位貴賓蒞臨。

為了培養AI產業未來所需人才,台中市政府教育局與財團法人資訊工業策進會及嶺東科大合作,共同推動高三學生青年希望工程智慧服務程式設計就業專班,甄選50名學員,提供128小時技能培訓及職場體驗課程。其中AI產業專班之產業端結合台中市精密機械科學園區、台中科學園區、台中工業區及資訊服務業等多家知名廠商;科大端則選擇具完整資訊學院且鄰近台中市精密機械科學園區之嶺東科技大學,並且本次先修課程特別有資策會的加入,以其實務經驗教導同學工業4.0與程式設計之相關知識與技能。

本班同學多數因為目前國家發展工業4.0、AI人工智慧等趨勢、對程式設計有興趣、深入學習程式設計內涵課程、就業導向目標明確等因素所吸引,錄取學生來自嘉陽高中、僑泰高中、大甲高工、慈明高中、光華高工、台中高工、大明高中、嶺東高中、明台高中、致用高中及自學,其專業背景計有電子科、電機科、機械科、飛機修護科、商業經營科、微電腦科、資料處理科、資訊科、電子商務科、製圖科等。

嶺東科大校長趙志揚博士勉勵同學,由於寒假期間與下學期開學後周六都要至嶺東科大上課,要把握學習機會與光陰,當其他同學放假出去玩的時候,若同學能堅持學習的態度,持續學習,不僅學習到負責任的態度,也學習到專業知識,這對未來就業是有很大幫助的。

台中市政府教育局許春梅副局長表示,為了培養產業未來所需人才,本課程由台中市政府教育局編列預算,課程多元充實且免費,期勉同學要珍惜得來不易之資源,厚植學識及職場即戰力,開創幸福人生。

相關新聞
  • 02/152019
    生活

    持續改善空品 中市府首度補助老舊四行程機車汰換

  • 02/152019
    生活

    企業認養大坑步道打造優質登山環境 觀旅局邀民眾健行、賞櫻

  • 02/142019
    生活

    2019臺中媽祖國際觀光文化節

  • 02/142019
    生活

    台中花博花舞館競賽廳 下一檔期「花卉裝置藝術設計大賽」2/22展出

  • 02/132019
    校園

    中市首位偏遠學校校長連任 有助人才留任偏鄉深耕教育