分享至:
友善列印
校園

建國科大甲乙級汽車修護技能檢定術科考場揭牌正式運作

2019-01-30 發佈 劉文珍 彰化
臺灣馬自達汽車公司捐贈cx-3新車給建國科大機械工程系做為教育訓練之用,左二為建國科江金山校長

臺灣馬自達汽車公司捐贈cx-3新車給建國科大機械工程系做為教育訓練之用,左二為建國科江金山校長

 

彰化縣第一所有甲乙級汽車修護技能檢定術科考場30日在建國科技大學揭牌運作,建國科大表示,這座新式設備的汽車實習工廠,獲得勞動部通過核准為甲、乙級汽車修護技能檢定術科考場,除了提供建國科大學生實習考照之用外,國內各大汽車修護廠也可以到考場辦理員工移地訓練,提升國內汽車修護水準。

彰化縣內高中職就讀汽車修護科每年應屆畢業生約1200人左右,但是彰化縣內並沒有大學設有汽車修護相關系所;建國科技大學為讓學生有一個嶄新的實習環境,投入近5000萬元,興建新式設備的汽車實習工廠。中華民國汽車保養商業同業公會全國聯合會理事長柯育沅表示,雖然電動車、其他替代能源車輛逐漸興起,但是汽車傳動系統、駕駛座、方向機、車燈、車殼等大部份件均會沿用,而且隨著國民所得的提高,民眾對汽車的舒適、安全、方便、節能要求會越來越多,因此,汽車保養產業並不會沒落,也不會成為夕陽產業,只是目前的汽車保養從業人員的技術必須再提升,建國科技大學設立全新的學生實習工廠,是彰化縣學生及汽車修護保養人員之福。

相關新聞
  • 08/072019
    校園

    史特林引擎實作競賽在建國科大 為新能源應用找尋可能性

  • 06/282019
    校園

    印尼生遭扣薪案仲介公司喊冤 教部:交由司法調查

  • 06/272019
    政策

    印尼生工讀金、薪水遭扣 建國科大被教部嚴懲

  • 06/132019
    校園

    建國科大美容科期末考 午餐時刻上演鍾馗來收妖

  • 06/122019
    校園

    「承先啟後 春秋美術會大展」建國科大登場