分享至:
友善列印
校園

夢想起飛夏令營再訪臺東 伴足球小將規劃夢想藍圖

2019-01-28 發佈 林睿鵬 臺東
夢想起飛夏令營再訪臺東 伴足球小將規劃夢想藍圖

夢想起飛夏令營再訪臺東 伴足球小將規劃夢想藍圖

青少年純潔運動協會「夢想起飛夏令營」,自26日起一連4天前往臺東縣豐田國中舉行,以有趣的品格體驗活動、桌遊、多媒體教學及分組討論等方式,學習7大生活技能及實現夢想的方法。

 

去年暑假純潔協會首次到臺東縣豐里國小辦理「夢想起飛夏令營」,當中17 位學員就有8位來自豐田國中足球隊,對於活動內容深感興趣,與教練進一步溝通了解後,促成此次的生活技能培力營,共有足球隊全體32位學生參與。

 

青少年純潔協會校園服務處長劉威群表示,活動中經由生命教育、品格教育、全人性教育等課程,讓正值青春期的球員們,學習到人際溝通與情緒處理等多項重要「生活技能」,並運用在生活當中,也帶著學生規畫夢想藍圖,從中更加認識自己、肯定自己,累積實踐夢想的能力,並建立清晰的生命目的感。

 

學生李皓武說,在課程中學到如何規劃夢想實踐夢想,為了成為足球明星,必須以「超越昨天的自己」為目標努力練習,長大後希望能到國外踢球,拓展視野,精進球技,給自己一個更好的未來。

 

豐田國中體衛組長陳玉珊表示,溝通協調能力對於青少年足球發展相當重要,營隊透過桌遊鼓勵學生溝通,也以書寫或口頭形式表達自我想法,都能促進球員在場上的戰術協調及小組搭配,活動中也培養學生良好的品格及態度,這些潛在能力同樣能幫助球員正向發展。

 

豐田國中校長林彩盆表示,小球員處在高壓的訓練環境,良好的價值觀與生活管理更顯重要,無論將來是否投入運動相關工作,經由營隊活動加強內在心理素質,對抗壓力誘惑,都能讓未來走得更加順遂。

相關新聞
  • 04/252019
    校園

    107學年度中等學校足球聯賽臺東豐田國中奪亞軍

  • 03/072019
    校園

    豐田國中足球隊獲贈洗衣設備 球員:多出時間加強課業

  • 01/302019
    校園

    助偏鄉學子圓夢 豐田國中足球隊屢創佳績

  • 10/162018
    校園

    培育善的種子 豐田、池上國中設立靜思閱讀書軒

  • 01/062018
    生活

    豐田國中等四校師生透過戲劇 體會行孝要及時