分享至:
友善列印
政策

范次長走訪馬祖高中 了解新課綱準備情形

2019-01-29 發佈 曾鈺羢 臺北
范次長訪視馬祖高中關心學校規劃及準備新課綱情形(教育部提供)

范次長訪視馬祖高中關心學校規劃及準備新課綱情形(教育部提供)

教育部次長范巽綠昨天(28日)前往馬祖高中,了解規劃及準備十二年國教課綱的情形。范次長表示,新課綱提出自發、互動、共好的理念,大家對新課綱的願景及價值,都有高度的認同與期待。為協助全國學校落實新課綱課程規劃,教育部研擬了相關配套方案,包括調整大專校院入學考招制度、研訂及修訂法令規定及補助學校改善學生學習空間及購置教學設備經費等,以協助學校落實多元適性選修課程,達成新課綱「適性揚才」的理念及精神。

范次長除聆聽馬祖高中簡報外,也參觀學校的語言教室、創客教室及體育設施瞭解實況,並到學生宿舍、活動中心及操場,瞭解學生學習環境及相關需求。對於需要改善的設施,范次長也請教育單位盡力協助。

相關新聞
  • 05/152019
    校園

    放肆數位創意 放視大賞高雄登場

  • 05/092019
    政策

    行政院通過原民教育法 擴大培育原民教育師資

  • 04/032019
    校園

    「全國科學探究競賽¬-這樣教我就懂」歡迎報名 范巽綠親自宣傳

  • 03/152019
    校園

    高市社教館成立體感營運中心 提供民眾免費體感教育

  • 03/152019
    校園

    教育部頒獎表揚行動學習績優學校  24優良學校獲表揚