分享至:
友善列印
藝文

南美館開館 蔡英文總統:期盼成為跨國藝術橋樑

2019-01-27 發佈 林祺宏 高雄
蔡英文總統、前行政院長賴清德等貴賓見證南美館開館營運

蔡英文總統、前行政院長賴清德等貴賓見證南美館開館營運

台南美術館在蔡英文總統及前行政院長賴清德的見證上,正式開館營運,蔡英文總統在揭揭幕儀式上表示,希望南美館未來除了要保存重要美術作品外,也能成為國際跨館合作的橋樑。

(林祺宏採訪報導)

台灣第一座地方行政法人化美術館--台南美術館正式開館營運,揭幕儀式在蔡英文總統、前行政院長賴清德、文化部長鄭麗君及台南市長黃偉哲等貴賓見證下,正式展開營運,並在台南在地樂團台邦獨奏家樂團及希望兒童合唱團的美妙樂音中揭開序幕,

蔡英文總統表示,台南美術館是文化首都台南超過一甲子的夢想,歷經千辛萬苦,夢想成真。未來除了保存國內外重要的美術作品,建立國際性的跨館合作,也會成為台灣文化首都最明亮的藝術櫥窗,也是台灣踏出國際的重要橋樑。

賴前院長表示,期盼美術館未來是台南市的文化地標,也是台南市民生活的所在,歡迎大家來台南美術館欣賞藝術。黃偉哲市長代表台南市180萬市民感謝中央政府及藝術先進的支持,市府會用心經營台南美術館,成為市民的驕傲,並將台南美術館推展到國際,讓台灣民眾感到榮耀。

相關新聞
  • 03/202019
    政策

    總統接見Lamigo 強調全力支持棒球發展

  • 03/142019
    政策

    總統接見國際技能組織 盼分享台灣技職教育經驗

  • 03/062019
    生活

    沙崙綠能科學城示範場上樑 預計12月第一階段進駐

  • 03/052019
    藝文

    營造友善英語環境 南市府頒獎表揚業者協助推動

  • 02/282019
    政策

    蔡總統:轉型正義是為撫平創傷 莫犯同樣錯誤