分享至:
友善列印
政策

蘇揆參觀漫畫基地 宣示推動相關產業決心

2019-01-25 發佈 曾鈺羢 臺北
蘇揆參觀漫畫基地(行政院提供)

蘇揆參觀漫畫基地(行政院提供)

臺灣漫畫基地昨天才開幕,行政院長蘇貞昌今天(25日)就親自前往參觀,顯示對文化產業的重視。他強調這不僅是政府推動產業的決心,也是台灣文化的展現,透過各項支持,鼓勵相關領域的人才多多發揮。

行政院長蘇貞昌在文化部長鄭麗君陪同下到台灣漫畫基地,參觀「台漫六十-尋找軌跡TC60-Finding Tracks」特展。蘇貞昌表示,台灣漫畫基地雖然是一個小小的基地,卻代表政府大大的決心,政府從過去打壓漫畫家、壓制漫畫政策、防備漫畫出版,到現在尊重漫畫家、鼓勵漫畫出版,並投入資源支持、補助漫畫家與漫畫出版,感謝文化部鄭麗君部長與工作團隊及各界的努力。

蘇貞昌說,台灣漫畫基地是漫畫的家,在此可看到過去、現在與未來,也有很多漫畫家進駐,是一個好的開始,希望這不僅是一個產業,也是展現台灣文化的方式,讓世界看見並認識台灣,同時聚集台灣漫畫人才,展現豐富內容,也讓民眾了解政府建設,例如前瞻基礎建設,不僅有硬體,還有軟體建設,不是只有軌道交通,還包括漫畫。

特展場地不大,蘇貞昌笑說,麻雀雖小五臟俱全。門口附近還有漫畫家們的簽名牆,包含劉興欽老師等大師的創意簽名,相當精美,可望吸引許多漫畫迷前往朝聖。

相關新聞
  • 05/262020
    政策

    疫情趨緩 蘇揆指示國內鬆綁但邊境嚴管

  • 05/202020
    藝文

    文化部長交接 李永得:加倍努力

  • 05/192020
    政策

    蘇貞昌內閣新人事 教長留任、蔡清華回任政次

  • 05/142020
    生活

    鄭麗君不續任文化部長 要回家當家長

  • 05/142020
    政策

    蘇揆率內閣總辭 肯定團隊努力