分享至:
友善列印
考試

108年度學測登場 英文考題屬「中間偏易」 分數可望提高

2019-01-25 發佈 林宜箴 臺北
108學測英語考科 試題特色分析

108學測英語考科 試題特色分析

108學年度學科能力測驗今天(25號)登場,共有13萬8390名學生報考,早上第一節考英文,共有13萬8071名考生選考。大考中心表示,考題親切,高中英文老師表示,考題屬「中間偏易」,今年分數可望提高,決勝關鍵應在手寫題部分。

大考中心副主任鄭中平表示,今年英文科試題的取材特色,文章多為有趣的知識或故事,像是第16到20題題組是談愚人節的由來,第41到44題題組則是有關天使魚的知識,第49到52題題組則是科普題,談到「餘音繞樑」的現象,中譯英與作文題則以「在地現象」為題目背景,包括高鐵入題,英文作文則是說明文,要學生談「身為臺灣的一份子,臺灣讓你感到最驕傲的事」,學生需挑選兩項臺灣特色,思考如何介紹或行銷,才能完整寫作。

臺北市高中英文科教師團隊的解題老師們則深入分析,今年試題整體文章的題材多元,單字難易適中,閱讀測驗平易近人,只要多注意細節,就可找到答案,非選擇題部分則結合時事與在地文化,鼓勵學生多注意周遭事物並進行多元思考,面對記者提問,老師們普遍認為考題屬於「中間偏易」,因此今年英文科分數可望提高,決勝關鍵應在手寫題部分。

相關新聞
  • 02/252019
    招生

    大學「個人申請」首採「5選4」 輔導老師:詳閱各校系簡章 可發現「驚喜」

  • 02/252019
    考試

    大學學測單科滿級分人數 數學創5年歷史新高

  • 02/252019
    考試

    今年首度「5選4」 大考中心公布25種組合

  • 01/262019
    考試

    108學測自然科取材多元 偏重閱讀具鑑別度

  • 01/262019
    考試

    108學測國寫科目 「溫暖的心」容易發揮