分享至:
友善列印
校園

4百名足球小將征戰臺東 第9屆國泰世華旭村盃開踢

2019-01-21 發佈 林睿鵬 臺東
國泰世華銀行文化慈善基金會董事長李明賢(右)贈球予豐里國小足球隊長。

國泰世華銀行文化慈善基金會董事長李明賢(右)贈球予豐里國小足球隊長。

9屆國泰世華旭村盃全國少年暨青少年足球邀請賽今(21)日開幕,計有全國31支隊伍及香港元朗F.C青少年球隊齊聚臺東豐里國小,展開一連五天的精彩賽事,同時規劃多元活動,帶給孩子賽場外的足球饗宴。

 

旭村盃2010年由豐里國小校長蔡見明發起,第5屆開始由「臺東縣旭村文教推展協會」接手籌辦,成效受教育部體育署的肯定,並獲國泰世華銀行支持,打造年度基層足球盛事,今年全力贊助,冠名為「國泰世華旭村盃 」,不僅U12少年組增加至24隊,更擴大辦理U15青少年組計8隊,共32隊。

 

「踢下去就對了,我們繼續支援就對了!」國泰世華銀行文化慈善基金會董事長李明賢表示,50年代臺灣足球堪稱亞洲一流,基金會盼投入資源,從基層扎根,有天能達成世界前100名的目標,找回臺灣足球風華,如同臺東當年震撼國際的紅葉少棒。

 

此外,今年大會規劃多元活動項目,包括國小組八人制足球比賽、個人挑球、由參賽選手撰寫心得的旭村足球博士獎、由教練分享足球故事的選手之夜、菁英對抗賽、旭村足球推展影像展,以及設置選手金靴獎、金手套獎等,其中壓軸的菁英賽隊伍由所有參賽隊伍各派12名菁英選手組成,精彩可期。

 

豐里國小校長蔡見明表示,旭村盃在每年寒假提供孩子展現球技的舞臺,邀請全國熱愛足球的青少年好手齊聚臺東,在清新優美的環境中相互切磋以球會友,開辦至今參賽隊伍成長近兩倍,也藉此感念與傳承「旭村地區」對臺東縣足球運動的墾荒與開創。

相關新聞
  • 01/282019
    校園

    旭村盃落幕 蔡見明:把關懷帶給每個熱愛足球的孩子

  • 01/242019
    校園

    新市國小摘旭村盃鯨魚組冠軍 溪北浦士麒奪金靴獎

  • 08/102018
    校園

    2018夢想起飛夏令營 伴國中生累積實踐夢想的勇氣

  • 03/112018
    校園

    公益典藏盃足球邀請賽 豐里隊獲冠軍