分享至:
友善列印
藝文

賀歲首檔《寒單》特映會 臺東鄉親熱情參與

2019-01-19 發佈 陳麗如 臺東
電影賀歲片《寒單》主要演員楊貴媚、男主角胡宇威、鄭人碩等人,在特映會中與觀眾擊掌。

電影賀歲片《寒單》主要演員楊貴媚、男主角胡宇威、鄭人碩等人,在特映會中與觀眾擊掌。

今年首部賀歲鉅片《寒單》,是臺灣第一部將臺東特色元宵文化「炸寒單」搬上大銀幕的作品,導演黃朝亮帶領男主角胡宇威、鄭人碩以及主要演員回到電影拍攝地臺東,熱鬧舉行「炸寒單」祈福儀式及全臺首場電影特映會,由於陣仗非常大,猶如元宵遶境,民眾爭相圍觀。

 

本身是臺東子弟的黃朝亮導演帶領男主角胡宇威、鄭人碩,以及楊貴媚、小薰(黃瀞怡)、陳博正、陳名賀等《寒單》劇組人員,重返臺東,一行人先回到玄武堂向寒單爺參拜還願,玄武堂堂主李建智率領子弟兵重現電影中肉身炮炸寒單的電光石火場面,祈求票房大賣。開炸前,在電影裡飾演玄武堂堂主的陳博正喊出經典口號「上轎」,場面相當熱鬧,吸引大批民眾一探究竟。

 

祈福儀式結束後,劇組從玄武堂一路跟隨神轎,遊行至臺東桂田喜來登酒店,演員們在造勢車上接受民眾夾道熱情歡呼,劇組隨後在喜來登5 樓國際劇院舉行全臺首場電影特映會,並且把寒單爺請到劇院內,和300多位鄉親一起搶先看。

 

臺東縣長饒慶鈴、縣議會議長吳秀華及多位議員聯袂出席,饒縣長肯定黃朝亮導演為臺灣留下一部屬於臺東的電影作品,期許《寒單》能打頭陣將臺東之美與國際接軌,成為臺灣的驕傲,也歡迎全國鄉親踴躍進到戲院觀賞。

 

亮導首先請父母親起身,接受他的感謝以及大家的歡呼,接著他說,希望將寒單有情有義的精神發揚光大,成為一種臺東的文化。

 

胡宇威表示,再回到臺東,有一種「回家」的興奮。也是臺東人的鄭人碩,前一晚打電話揪親朋好友一起來看「寒單」,他提醒大家,千萬不要吸毒、喝酒不能過量。楊貴媚說,臺東可能是她的福地,上次在臺東拍「月光下我記得」,結果獲得金馬獎最佳女主角,這次拍電影之後就愛上臺東,能夠回來感受臺東的熱情真是非常幸福。小薰回想起在臺東的拍攝點滴,當時與她一起在「小吃部」上班的臨演姐妹們也特地前來,她笑稱,好像回來開同學會一樣。

 

為了回饋臺東鄉親,《寒單》出品公司想亮影藝從1月23日起,租借桂田喜來登酒店 5 樓國際劇院,安排為期一個月的特別放映場,每天有4場次,電影票售價每張200元(無優待票,不劃位自由進場),售票時間:每天早上11:00至20:00止,希望讓鄉親都有機會觀賞屬於臺東的電影。票券詳情請洽:臺東桂田喜來登酒店想亮影藝櫃臺、臺東太麻里文創咖啡館。

 

相關新聞
  • 02/192019
    生活

    「國際」肉身寒單開炸 匈牙利交換生:臺灣文化有意思

  • 02/192019
    生活

    臺東炸寒單歡慶元宵 環保局:噪音管制無假期

  • 02/162019
    藝文

    臺東元宵節民俗藝陣會師熱鬧登場

  • 01/232019
    藝文

    「寒單」上映 臺東縣府包場邀新住民感受在地民俗文化

  • 03/022018
    生活

    「東寒單」開炸 國際交換生親自上陣體驗炮炸洗禮