分享至:
友善列印
藝文

南島藝術論壇暨工作坊最終場25日臺東誠品登場

2019-01-18 發佈 林睿鵬 臺東

由臺東縣政府主辦的《海洋與山脈包覆的路徑》南島藝術論壇暨工作坊,最終場將於25日下午3時至5時,在誠品臺東故事館舉辦,邀請當代藝術工作者分享其對於自然生態中的多樣性觀察與研究,並舉辦工作坊,以生活面相學習並體驗先民與自然的連結。

 

南島藝術論壇最終場將邀請到2019年「第58屆威尼斯雙年展」日本館藝術家石倉敏明,以「我們為什麼需要神話?世界終結與起始的記憶」為主題,分享另一種歷史維度,以神話傳說架構出來的時間軸線。

 

石倉敏明認為,所謂歷史,除了記載於史料文獻的大歷史之外,也包括了神話與傳說,有些被鑿刻於洞窟或岩石上、有些被藏進圖像文字中、有些僅以口傳存在於世世代代的記憶中。

 

而當科技文明的電光照亮人類的大歷史之時,被火光照耀的世界歷史及人類與自然共存的記憶逐漸黯淡,石倉敏明認為,需要再次閱讀神話與傳說,再次踏上觸碰其源流的旅程,喚醒世界終結與起始的記憶。

 

縣府表示,歡迎國內藝文團體及對相關領域有興趣的民眾共同參與,由不同面向認識南島藝術與文化,進而了解並珍惜臺灣的文化傳承。

相關新聞
  • 12/082018
    藝文

    臺東藝起樂陶陶 師生作品令人驚豔

  • 07/082018
    藝文

    《走一條藜家不遠的路》新書分享會 訴說紅藜產業堅持的事故

  • 06/212017
    藝文

    張正傑故事音樂會24日前進誠品臺東故事館

  • 12/022016
    藝文

    臺東藝起樂陶陶-中小學陶藝作品展溫馨登場