分享至:
友善列印
生活

原民志工愛心滿滿 花蓮獲采穗獎

2019-01-18 發佈 趙佳韻 花蓮
花蓮原民志工獲采穗獎

花蓮原民志工獲采穗獎

為傳揚原住民族互助文化精神,原民會舉辦第1屆「采穗獎」,表揚長期深耕原住民族事務且服務績效卓著的績優志工團隊與志工,花蓮縣志工團隊獲獎3隊、志工個人部分計5位接受表揚展現花蓮縣原住民參與志願服務的熱忱與成效。


本次獲「任重道遠獎」績優團隊包括花蓮縣政府馬巴巴六志工隊、花蓮市公所啦啦爸志工隊;「互助奉獻獎」則有財團法人天主教善牧社會福利基金會牧童人志工隊。馬巴巴六志工隊王慧英副隊長表示,除了部落需要服務之外,志工也從部落長者、族人的生命故事裡自我成長更多。


志工個人績優,獲獎者為江福美、黃花齡、黃月春及宋金花女士。其中,江福美同時服務於本縣馬巴巴六志工隊、吉安鄉公所原住民婦女服務隊及吉安鄉原家中心志工隊等3個單位,參與原住民族志願服務年資6年以上,且服務時數累計達1,000小時以上,榮獲「服務卓越獎」;來自吉安婦女服務隊的黃花齡女士,年資5年以上,且服務時數累計達800小時以上,榮獲「最佳精神獎」;另外,同樣來自吉安婦女服務隊的黃月春女士,以及花蓮市原家中心志工隊的宋金花女士,年資3年以上,且服務時數累計達300小時以上,榮獲「服務熱心獎」。


阿美族81歲林阿妹女士則獲頒「高齡志工獎」,林女士透過食物互助社、蔬果交換及換工,將服務提供給需要的部落居民,至今仍服務於玉里鎮原家中心磐石志工隊,積極熱衷參與部落志願服務。林女士表示,自己的孩子都在外地工作,所以,當志工服務他人,就像是照顧自己的孩子一樣。