分享至:
友善列印
政策

歡送「姚三代」姚立德次長 歡送會依依不捨 歡迎收看《教育部電子報》

2019-01-17 發佈 林宜箴 臺北
教育部同仁歡送姚立德次長  離情依依

教育部同仁歡送姚立德次長 離情依依

1月14號,歷經三任教育部長、代理過三次教育部部長的教育部政務次長姚立德,在部長潘文忠及全體教育部同仁、大學校長、教授們的歡送祝福下,卸下教育部次長的身份,重新回到臺北科大,歡送場面溫馨,深入詳情歡迎收看最新出刊的《教育部電子報》!

姚立德在感恩歡送會中率真表示,當時葉俊榮部長上任時,他就已表達將做到這次立院會期結束,想回學校任教做研究的想法,但沒想到葉俊榮部長比他還早離開教育部,這次回學校任教是當初規畫好的事,他表示106年借調到教育部擔任次長,他很感謝潘文忠部長給他這個學習機會,並認為「教育是發菩提心、利益眾生」的事業,他抱著這樣的理念進到教育部服務,他的中心思想就是「教育讓年輕人翻轉人生,實現夢想」。

他表示,之前三度代理部長,每一任部長離開,他都感到難過不捨,秉持全力穩住教育部的信念,致詞最後,他更以「打棒球」做為比喻,謙稱自己是救援投手,現在要先下去休息,教育部第一個先發投手已經再度休息後回來,而且變得更強壯了,回來可展現三振功力,他也將高教司、技職司的政策比喻為強棒出擊,更期許教育部未來都能棒棒擊出全壘打!更深入詳情,歡迎收看最新出刊的《教育部電子報》。

相關新聞
  • 01/142019
    政策

    姚立德自謙"救援投手" 喻首任先發投手變更強 教育部政策將"全壘打"

  • 01/032019
    校園

    與「新二代」攜手創造美好世代 歡迎收看《教育部電子報》

  • 12/252018
    政策

    葉俊榮辭教長 政院批核姚立德次長暫代

  • 12/072018
    校園

    高科大慶生 教育部姚立德次長提出六項期許

  • 11/272018
    生活

    資訊月教育科技展 老師輕鬆備課、學生多元學習