分享至:
友善列印
國際

日企業致贈北市繪本童書 與人連結自我肯定

2019-01-17 發佈 石耀宇 臺北
後排左六日本NPO法人XYZ公司副理事長橫井麻里小姐、後排左七台北市教育局長曾燦金以及參與情緒智能觀察紀錄試辦的學校代表合影

後排左六日本NPO法人XYZ公司副理事長橫井麻里小姐、後排左七台北市教育局長曾燦金以及參與情緒智能觀察紀錄試辦的學校代表合影

為了落實企業社會責任,日本NPO法人XYZ公司持續印製「攜手相伴 你不孤單」童書繪本發送到世界各國,今年特別贈送4080本童書給台北市教育局,期望能透過文字的力量,向全世界的學童傳達人與人之間連結的溫暖及友情的珍貴。

日本NPO法人XYZ公司從2012年開始,贈送「攜手相伴 你不孤單」童書繪本到世界各國,今年台北市教育局總共獲贈4,080本童書,將發送到台北市的各個國中小學。

另外近年來校園學生情緒事件頻傳,為了鼓勵教師協助孩子進行情緒覺察及管理,同時協助家長瞭解孩子情緒智能的發展,即時給予學生適當引導與安慰,台北市教育局今年積極推廣落實「情緒智能觀察紀錄」,在日臺贈書儀式上也邀請國中小學生家長會聯合會長、15所試辦學校校長及家長會長一同參與「贈書儀式暨情緒智能觀察紀錄」起跑典禮。

台北市教育局長曾燦金表示,繪本除了是多元語言及文化呈現,也點出每種動物各有優缺點,重要的是自我肯定與相信自己,這跟第二個主題也有相關,要相互認識不同的種類及人際,每個人都有各自的優點,要同理他人,與他人相處及合作,在過程中的舒壓及自我激勵,都可以透過書中的資訊以及情緒智能的紀錄來學習,期望能夠因應現今教學現況,加強學生的情緒管理,更可以幫助家長瞭解孩子的情緒智能發展,建立健全溫馨的親子關係。

相關新聞
  • 04/252019
    校園

    新北學習共同體研討會 國際學者分享課堂經驗

  • 04/032019
    生活

    臺東親子主題飯店宴請弱勢孩童教導餐桌禮儀

  • 03/132019
    國際

    深化臺日交流 促觀光、教育、體育發展

  • 03/112019
    校園

    佛光大學,開南商工,日本集團合作 培育照服與養生餐飲人才

  • 03/052019
    生活

    臺東縣形象影片獲日本國際觀光影像節提名