分享至:
友善列印
校園

桃市午餐券照顧弱勢童 愛心寒假不打烊

2019-01-18 發佈 曾鈺羢 臺北
三元便當店老闆娘總是給孩子滿滿的餐點,讓孩子吃飽。(義興國小提供)

三元便當店老闆娘總是給孩子滿滿的餐點,讓孩子吃飽。(義興國小提供)

明天(19日)開始放寒假,桃園市教育局特別規劃寒假愛心午餐券,讓低收入戶等4類的弱勢孩子可以拿著50元的午餐券,前往社區的愛心店家換購等值的餐點,不會因為放假餓肚子,今年共有3022名學生受惠。

寒假期間,許多弱勢學童沒有學校營養午餐可以食用,飲食無以為繼,桃園市教育局提供寒假愛心午餐券,讓低收、中低收、家境清寒及家庭突遭變故等4類經濟弱勢學童,可以拿著午餐券,到合作的愛心店家或企業,兌換便當或等值午餐。

桃園市義興國小附近的三元便當店6年前加入提供寒暑假愛心午餐的行列,老闆娘鍾梅英總是提供超過50元價格的餐點讓孩子吃飽,義興國小校長馮立縈表示,今年寒假適逢農曆春節,便當店也休假5天,因此學校情商老闆娘將5天的午餐轉換為年菜,老闆娘也一口答應,提供乾燒大蝦、梅干扣肉、滷蹄膀等3道市價700元的年菜,讓義興國小的弱勢孩子能挑回家,跟家長溫馨過年。

寒假愛心午餐也成為善循環,接受補助的小霖(化名)同學在班上人緣好又負責任,被同學推舉擔任班長,單親的他,家中經濟窘困,獲得愛心午餐的照顧,小霖非常謝謝教育局及便當店提供他寒假期間的午餐,長大後也要像這樣幫助需要的人。

相關新聞
  • 04/192019
    校園

    愛心二手玩具 暑假運送史瓦帝尼

  • 04/162019
    校園

    交大攜手桃園市 將打造教育研發園區

  • 04/092019
    政策

    桃市幼兒園教師與教保員首次合併甄選 4/17公布簡

  • 04/012019
    政策

    桃市公幼、非營利幼兒園 4/26起登記

  • 03/122019
    校園

    桃市建國非營幼兒園動土 明年招生