分享至:
友善列印
生活

LearnMode學習吧 中英辨識打造雙語教學平台

2019-01-16 發佈 石耀宇 臺北
陳超明教授(左)、威盛董事長陳文琦(右2)、信望愛文教基金會總監陳逸文(右)共同推動線上學習平台

陳超明教授(左)、威盛董事長陳文琦(右2)、信望愛文教基金會總監陳逸文(右)共同推動線上學習平台

信望愛文教基金會持續深耕數位學習,推動共享教育資源的網路學習平台「LearnMode學習吧」,繼去年導入AI「語音辨識」功能,推出中文線上朗讀等,今年宣布再加入英文系統,期望能幫助孩子學習,並且成為台灣翻轉教育的重要後盾。

全球教育從2012年發生革命性突破,MOOCs「大規模開放在縣課程」掀起數位學習新浪潮,國際間瀰漫著自主學習的氛圍,信望愛基金會也在這股風潮下推出「學習吧教育平台」,讓使用者可以透過電腦、平板及手機的瀏覽器,快速方便的建立數位課程與學習,目前平台提供超過2萬個教學影片、講義及試卷,並且導入AI功能,成為全國唯一免費的中英文語音辨識線上學習平台,期望能藉由這樣的學習方式,改變台灣的教育現況。

致力於英語教學的實踐大學應外系教授陳超明表示,台灣英語教育方式過去重閱讀輕口說,學習吧平台的AI語音辨識功能,可以讓使用者練習口說,扭轉英文不再是「學習概念」,而是使用概念,像過去如果用手寫英文是沒有感覺,如果用讀故事書的方式,就能不知不覺將內容單字記憶下來,這才是全民學英文、未來雙語學校所應推動的重點。

除了推出平台內容,信望愛文教基金會也走訪全台近千所高國中小,到偏遠學校舉辦研習活動,協助教師們在平台上快速、有效率的備課與授課,也期望不論是兒童或大人,都能一起在英語領域上,提升國力以及競爭力。

相關新聞
  • 06/092019
    國際

    連結國際數位學習──教育部參訪韓國中小學數位學習

  • 03/202019
    生活

    北市教育局尋找酷課達人 推解任務抽好禮

  • 03/152019
    政策

    整合數位學習平台 宜蘭縣用科技翻轉教育