分享至:
友善列印
生活

棒球聯賽30週年 三十而立再創高峰

2019-01-15 發佈 石耀宇 臺北
教育部長潘文忠(中左)、體育署長高俊雄(中右)與球員代表們共同點燃聖火

教育部長潘文忠(中左)、體育署長高俊雄(中右)與球員代表們共同點燃聖火

由教育部推動的棒球聯賽邁入第30週年,教育部體育署與中華民國學生棒球運動聯盟今(15)天特別舉辦紀念茶會,教育部長潘文忠及體育署長高俊雄也親自出席,表揚連續參與30屆賽事的球隊與個人獎項,期望眾人未來能繼續投入,為學生棒球運動再創高峰。

1990年6月,台灣第一個學生棒球聯賽在教育部的推動下,於台北市立棒球場,也就是現今台北小巨蛋的位置誕生,奠定了台灣國球─棒球發展的里程碑,同時開啟了台灣棒球運動的新頁,30年來少棒隊伍數量一度高達454支球隊,也培育出許多耳熟能詳的棒球明星,包括陳金鋒、王建民與彭政閔等選手,也有許多當時的球員回到基層棒球界服務,擔任學校的棒球隊教練,灑下更多棒球種子。

教育部長潘文忠表示,體育署持續以促進優化計畫扎根棒球運動,希望培養出不僅是更多選手,而是讓棒球成為更重要的運動,這樣的方式再進行一個30年,台灣在世界棒球的表現,國球能更加發光發熱,不論旅美、旅日以及職棒聯盟的優秀選手,能夠一棒接一棒,棒棒都是好棒。

同時有記者問到上午監察院通過台大校長管仲閔的彈劾案,教育部長潘文忠說,剛接受到新聞資訊,對監察院處理的結果教育部予以尊重,目前還在處理過程,後續還有移送公懲會等複審歷程,教育部會等到最後結果才能依憑進行處理。

107學年度高中棒球運動硬式木棒組聯賽也即將在1月19號開打,總共有41支青棒隊伍共同參賽,記者會上也邀請上屆前12名球隊代表與來賓們共同點燃聖火,期望能將棒球火苗代代傳承下去。

相關新聞
  • 03/212019
    政策

    學校營養午餐推專法 教育部聚焦關注人力配置、食材

  • 03/212019
    校園

    小學兩岸交流活動被統戰? 教育部長:活動經審查通過

  • 03/202019
    考試

    108年「對外華語教學能力認證考試」 簡章今公布

  • 03/202019
    政策

    全教總盼私校退撫條例修法 教育部:就有共識部分 積極推動

  • 03/182019
    校園

    阿里山區學校資源中心 教育部肯定辦學成果