分享至:
友善列印
校園

豐原高中楊智詠錄取師大美術系獅子座計畫特殊選材國畫組唯一名額

2019-01-15 發佈 常維鈞(常罡) 臺中
豐原高中楊智詠錄取師大美術系獅子座計畫特殊選材國畫組唯一名額

豐原高中楊智詠錄取師大美術系獅子座計畫特殊選材國畫組唯一名額

豐原高中美術班三年級楊智詠同學錄取了台師大美術系獅子座計畫特殊選才國畫組的全國唯一名額!楊智詠表示,會積極地運用在學校的時間,除了協助美術班的活動事務外,也開始規劃嚐試結合水墨與其他多媒材跨領域的創作實務。

記者常維鈞報導

豐原高中美術班三年級楊智詠同學自幼喜歡美術,自國小、國中一直到高中都是在專業培育的美術班成長,而豐原高中美術班更是全省最早成立的高中資優美術班,擁有最豐沛的教學經驗與資源。豐原高中校長羅瑞宏表示:「智詠進入豐原高中美術班兩年半之間,在有相常豐富的美術比賽成績,才能符合參與這個計畫的甄選。而豐原高中美術班老師們的教學紮實且開放,學風積極自由兼具,學生們就學的三年間,對於術科的學習態度用心,但也同時能具備十足的創發性!這也是豐原高中立班35年來,能培養眾多藝術家與散播美育種子的美術教學者之故。而楊智詠同學這次獲師大獅子座計畫特殊選才的錄取,除了智詠個人特質與努力之外,我也更要感謝豐原高中美術班教師團隊的付出!」

楊智詠在豐原高中美術班三年間的水墨老師羅仁志與王庭捷老師表示:「他的反應靈敏,思緒敏捷,繪畫手感極佳。對於中西方繪畫媒材都相當喜歡,也都有很好的表現。在近3年的學習中,他認知道自己對水墨畫的喜愛越來越強,所以他更堅定的希望往後可以往水墨媒材深入的探索創作。」而楊智詠最喜歡的畫家竟然是張大千,因為他認為張大千是一個能俱備古典精神,又能有相當時代性的藝術家,這也是他將來想要走的方向。

在「獅子座計畫」甄試前,楊智詠已經在老師的指導下鍛鍊過幾次的模擬面試,在過程中他漸漸的了解到,抓住了穩定情緒,誠懇真實的表達自己,才是最實際也是最重要的。也因此在師大面試的過程中,能跟教授們有良好而且深入的互動,並得到他們的肯定。終於錄取了這次獅子座計畫特殊選才國畫組的唯一名額!得知錄取後經過一陣子的開心,他仍然收拾沉澱自己的心情,課堂上與同學們一起積極鍛鍊模擬考,也珍惜一起在學測甚或大學術科考試考前努力的美好氛圍。

他表示現在甄選上了之後會積極地運用在學校的時間,除了協助美術班的活動事務外,也開始規劃嚐試結合水墨與其他多媒材跨領域的創作實務,並能與老師們多方討論,是自己的創作思維能在上大學之前,充分運用,能夠無縫接軌順利延展連結到大學的藝術學習生活。

相關新聞
  • 02/212019
    校園

    中市教育局啟動友善校園週 推廣反毒、反霸凌、反色情報復

  • 02/212019
    健康

    未來醫療新趨勢 中國附醫AI醫院啟動

  • 02/212019
    生活

    不老料理人手做古早味「125號便當直送」 夯到慢一步Line@就訂不到

  • 02/202019
    健康

    戰勝成人異膚必須積極就醫 新型藥物,改變人生!

  • 02/202019
    藝文

    107學年度全國學生美術比賽特優作品巡迴展