分享至:
友善列印
校園

統整、深化專業知識 東大運動競技學士學程成果發表

2019-01-14 發佈 林睿鵬 臺東
統整、深化專業知識 東大運動競技學士學程成果發表

統整、深化專業知識 東大運動競技學士學程成果發表

臺東大學運動競技學士學位學程日前舉辦「競技運動知識發表會」,以動靜態展現棒球、柔道、射擊等競技運動專業知識,今年更新增拳擊、輕艇等項目,展現學生的學習成果。

 

運動競技學士學位學程第二度舉辦「競技運動知識發表會」,由教師、教練和同學組成「運動技術與戰術分析」、「肌力與體能追蹤回饋系統」等專業社群,以「提升競技運動表現,避免運動傷害」為主題,進行統整性的教學成果展,呈現運動專業知識。

 

運技學程二年級學生吳韋憫,在2018龍舟亞運中獲21銀佳績,此次以「輕艇划槳技術」為題進行海報發表,他說,以輕艇競速做划槳分析,思考如何划槳能達到最好的效率、最佳划幅,讓船快速推動,也可透過分析改善缺點。

 

成果展統整「人體解剖生理學」、「運動資訊系統」、「運動心理學」、「運動傷害防護」、「運動教練學」等課程,以專業知識影片、海報、口頭發表及線上平臺等靜態方式呈現,也特別以動態演示展現運動指導方面的實習成果,發揮創意,解決問題。

 

運技學程主任陳秀惠表示,學生將自身透過實際競賽、訓練中所學習的知識與技能,經由發表會呈現,除了讓更多人了解運動競技當中各專項的技術要點,也讓同學在各種形式的發表過程中,再次統整深化自己所學到的知識。

相關新聞
  • 04/032019
    校園

    原鄉產業新契機 臺東大學USR數位創意導入地方創生

  • 03/192019
    校園

    探討省籍情結 東大數媒系畢展作品《大漢》重現時代氛圍

  • 03/152019
    校園

    處處有科學 東大科學教育中心創意科普教具研習

  • 03/132019
    校園

    入選國際論壇代表團 東大陳亭吟鼓勵臺東童軍走出國際

  • 03/082019
    校園

    音樂、美術與文化跨界 東大舉辦「藝質的多彩」研討會